Самое вкусное картофельное пюре на базе классики Жоэля Робюшона, которое я когда-либо пробовала. Да, до самой классики я еще не добралась, но этот вариант быстрее и проще, а результат потрясающий! Возможно вы слышали уже об этом поваре и его знаменитом пюре? Каждый, кому я рассказывала о пропорциях пюре очень удивлялся, и есть чему!
⠀
Это не классический рецепт Робюшона, а упрощенный вариант. На 1 кг картофеля необходимо 500г сливочного масла! Это усиливает вкус пюре. А также тёплое молоко и щепотка мускатного ореха.
⠀
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 500г
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех 2 г
- Соль по вкусу
⠀
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и смешать с тёплым молоком.
⠀
Толчем картофель толкушкой и вливаем масло с молоком и мускатом. Периодически возвращая кастрюлю на слабый огонь взбиваем венчиком, разбивая комочки, и убираем с огня в несколько подходов. Постоянная высокая температура пюре способствует их растворению (