Тут, наверное, многие удивятся, как это так, считаешь калории, диету соблюдаешь, но ешь жареное мясо?!
Честно скажу – ем! Еще и колу пью, и майонезом балуюсь.
А все потому, что для меня диета – это не каторга и не испытание на прочность, а стиль жизни. Я искала свой путь в еде долго, методом проб и ошибок, зато сейчас я наслаждаюсь каждый день – мне вкусно, гармонично и здорово.
Но об этом позже.
Начну с очень легкого, и с точки зрения калорийности, и с точки зрения приготовления, салата. У меня он на обед, потому что нужно, чтобы готовилось быстро, было вкусно и я не выела всю свою суточную норму калорий за один раз.
Что с балансом: 9,7 г углеводов, 15 г белков, 16 г жиров, ~250 калорий.
Очень важно понимать, что калорийность и баланс БЖУ в продуктах, которые используете вы, может отличаться – этикетки вам в помощь, а шпаргалка для более точного расчета, вместе с итоговыми весами продуктов, будет в конце статьи.
Итак, начинаем!
Берем говядину и режем на кусочки, которые вам нравятся – кубики, слайсы. У меня длинные брусочки, потому что автор весьма ленива и купила говядину уже нарезанной.
Главное правило – кусочки должны быть не крупными. Мы готовим в обед, для нас главное – скорость, говядина должна быстро схватиться и отправиться на съедение.
На сковороду добавим буквально пару капель масла, размазываем их салфеткой или кисточкой, хорошо прогреваем и отправляем нашу говядину на очень сильный огонь. Солим, а если хотите, то и перчим!
За 1,5-2 минуты на сильном огне говядина будет готова полностью. Хотите с кровью – счет на секунды, только края опалить, такие маленькие кусочки готовятся очень быстро.
Соус готовим пока говядина отдыхает. Оливковое масло первого отжима смешиваем с половиной чайной ложки майонеза и бальзамическим уксусом. Все.
Огурец, салат, помидорки черри моем и обсушиваем. Салат романо я рву на крупные куски и отправляю в большую миску, добавляю весь соус и перемешиваю. Выкладываю на сервировочную тарелку.
Кстати, этот этап вполне можно пропустить и просто добавить оставшиеся ингредиенты в салатник, но я за эстетику и подачу блюд. Ну и плюс мне нужно заманчивое фото на превью к статье))
Дальше нарезаем огурцы крупными кусками, черри продольно пополам и художественно разбрасываем по салату. На этом этапе я досаливаю овощи, потому что колени должны хрустеть.
Последний штрих – говядина отдохнула, немного остыла и вполне готова расположиться в центре композиции. И все – можно есть и наслаждаться!
Что получилось в итоге:
Наслаждайтесь вкусными блюдами, считайте калории, оставайтесь в комфортном весе!