Найти тему

Салат с жареной говядиной на 250 калорий

~250 ккал вкусной и полезной еды
~250 ккал вкусной и полезной еды

Тут, наверное, многие удивятся, как это так, считаешь калории, диету соблюдаешь, но ешь жареное мясо?!

Честно скажу – ем! Еще и колу пью, и майонезом балуюсь.

А все потому, что для меня диета – это не каторга и не испытание на прочность, а стиль жизни. Я искала свой путь в еде долго, методом проб и ошибок, зато сейчас я наслаждаюсь каждый день – мне вкусно, гармонично и здорово.

Но об этом позже.

Начну с очень легкого, и с точки зрения калорийности, и с точки зрения приготовления, салата. У меня он на обед, потому что нужно, чтобы готовилось быстро, было вкусно и я не выела всю свою суточную норму калорий за один раз.

Что с балансом: 9,7 г углеводов, 15 г белков, 16 г жиров, ~250 калорий.

Очень важно понимать, что калорийность и баланс БЖУ в продуктах, которые используете вы, может отличаться – этикетки вам в помощь, а шпаргалка для более точного расчета, вместе с итоговыми весами продуктов, будет в конце статьи.

Итак, начинаем!

Стартовый набор
Стартовый набор

Берем говядину и режем на кусочки, которые вам нравятся – кубики, слайсы. У меня длинные брусочки, потому что автор весьма ленива и купила говядину уже нарезанной.

Главное правило – кусочки должны быть не крупными. Мы готовим в обед, для нас главное – скорость, говядина должна быстро схватиться и отправиться на съедение.

На сковороду добавим буквально пару капель масла, размазываем их салфеткой или кисточкой, хорошо прогреваем и отправляем нашу говядину на очень сильный огонь. Солим, а если хотите, то и перчим!

Хотите насыщенней? Добавьте пару зубчиков чеснока для аромата!
Хотите насыщенней? Добавьте пару зубчиков чеснока для аромата!

За 1,5-2 минуты на сильном огне говядина будет готова полностью. Хотите с кровью – счет на секунды, только края опалить, такие маленькие кусочки готовятся очень быстро.

Соль и мясной сок дали горьковато-соленую корочку
Соль и мясной сок дали горьковато-соленую корочку

Соус готовим пока говядина отдыхает. Оливковое масло первого отжима смешиваем с половиной чайной ложки майонеза и бальзамическим уксусом. Все.

Можно добавить сушеные травы, но мне нравится так
Можно добавить сушеные травы, но мне нравится так

Огурец, салат, помидорки черри моем и обсушиваем. Салат романо я рву на крупные куски и отправляю в большую миску, добавляю весь соус и перемешиваю. Выкладываю на сервировочную тарелку.

Рождественский венок из салата
Рождественский венок из салата

Кстати, этот этап вполне можно пропустить и просто добавить оставшиеся ингредиенты в салатник, но я за эстетику и подачу блюд. Ну и плюс мне нужно заманчивое фото на превью к статье))

Дальше нарезаем огурцы крупными кусками, черри продольно пополам и художественно разбрасываем по салату. На этом этапе я досаливаю овощи, потому что колени должны хрустеть.

Становится ярче
Становится ярче

Последний штрих – говядина отдохнула, немного остыла и вполне готова расположиться в центре композиции. И все – можно есть и наслаждаться!

Готово!
Готово!

Что получилось в итоге:

КБЖУ
КБЖУ
Баланс весов и калорий
Баланс весов и калорий

Наслаждайтесь вкусными блюдами, считайте калории, оставайтесь в комфортном весе!