Не смейте "поклоняться дереву"! В России вспыхнул новый скандал, связанный с миграционной сферой. Приезжие из Средней Азии и Закавказья граждане пытаются запретить проведение в школах праздничных мероприятий, приуроченных к Новому году. Причиной их недовольства стала новогодняя ёлка. Старую и давно уже светскую традицию встречать Новый год с украшенным игрушками хвойным деревом в доме гости России приняли в штыки, решив, что это религиозное "поклонение дереву". Проблему можно было бы легко решить, если бы столь рьяно придерживающиеся ислама мигранты просто не отправляли своих детей на праздничные мероприятия, но такой вариант их почему-то тоже не устроил.
Но тут проблема вовсе не в ёлочке, а в том, что приезжие "господа" всё чаще навязывают обществу свои порядки, хотя всё должно происходить с точностью до наоборот. Это они должны адаптироваться к законам, социальным порядкам и традициям страны, в которую приехали. На деле же получается, что каждый раз, шаг за шагом, мигранты перестраивают окружающую их действительность под себя. В некоторых школах они уже продавили идею создания отдельного халяльного меню в столовой для своих детей. Кроме того, они настояли на том, чтобы их отпрысков отпускали с уроков во время важных исламских праздников и обрядов. Приезжие работники постоянно устраивают намаз вне мечетей. Они снимают спортзалы, а некоторые стелят коврик и начинают молиться прямо на улице, что запрещено законодательством.
На эту проблему уже обратил внимание председатель Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Он заявил, что нельзя позволять иноземцам устраивать в России свои порядки.
Это заступ очень серьёзный. Они начинают навязывать социальные практики. Этого нельзя допускать. Надо разговаривать, объяснять, - отметил он.
Тревогу также бьёт Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Оно провело исследование, которое показало, что выходцы из Средней Азии живут по законам шариата, игнорируя законодательство России. В мигрантской среде очень высок запрос на собственную самобытность. Стремясь показать, что они не такие, как все, приезжие начинают вызывающе себя вести и создавать конфликты на ровном месте. Приезжие стремятся заместить нормы и законы русского общества на традиции своей страны и религии. Более того, мигранты готовы навязывать коренному населению свои правила незаконным путём, - говорится в исследовании.
В результате мы получаем ситуации, когда молодые парни из среднеазиатских стран нападают на занимающихся спортом в парке девушек - потому что те слишком "откровенно одеты". Спортивный топ и шорты - обычная одежда, которую носят летом во время пробежек, воспринимается мигрантами как нечто "развратное". Сюда же можно добавить постоянные массовые драки с поножовщиной и задирание местного населения. К примеру, недавно в России была нейтрализована банда подростков из Азербайджана, которая устраивала драки с русскими парнями. Просто потому, что гости уверовали в собственную неприкосновенность, численное превосходство и силу взяток.
Царьград
Им можно писать в таком виде, нас ограничивают. Поэтому перепечатываю.