Найти тему
Просто Татьяна

ВЛАД (часть 2)

Я лежала на родовом столе, с капельницей в руке, а в соседнем помещении реанимировали моего сына. Капельница давно кончилась, я попыталась кого нибудь позвать, но голоса не было и я достала ее сама. Попыталась пошевелить ногами, но не получилось. Ног я не чувствовала, но и боли тоже. Все звуки тихие, уши заложило и я отключилась.

Очнулась, когда меня лупили по лицу, поймала руку и просипела "не смей". Услышала не крик, а тоненький писк сына.

-Покажите ребенка!

Лица врачей были угрюмые, они молчали. -Покажите, что с моим сыном?

Наконец его принесли, личико было белым, а глазки закрытыми.-Он жив?

-Да, но очень слаб, понадобилась реанимация.

И его унесли. Я ревела, меня никто не успокаивал, не ободрял, а потом решили шить наживую, "иначе ткани могут отечь". Это была адская, просто адская боль, но зато вернулась чувствительность ног.

В палату меня никто не увозил, я пролежала еще несколько часов на столе, на соседних столах за это время родили 4 женщины. Потом я решила встать... голова кружилась, в ушах шумело, я добрела до палаты, которую мне " любезно" назвали и упала на кровать.

Середина девяностых, до смартфонов целая вечность, только городской телефон, а до него еще надо дойти...Палата медленно наполнялась всю ночь. Нас было 6 человек. Никого на каталке не привозили, "сама, сами ножками, вам полезно". Утром всем принесли детей, первое кормление, первое знакомство, "Мой Сын". Забылись все ужасы родов, боль, беспомощность, одиночество и грубость персонала, "Я мама".

А потом пришел неонатолог и начал нам рассказывать о наших детях. Плакали все, ни у кого не было идеального дитя. А может это гормоны после родов, но мы все ревели.

"Девочки на подмывание, у кого швы", так начинался и заканчивался каждый день. Подмывание это поливание теплой водой из эмалированного чайника, на кресле, потому что горячей воды в роддоме не было. Лето!

Мои родные приезжали каждый день, они стояли под окном, такие счастливые, махали мне и кричали "Покажи" , я подходила к окну и показывала сына. Что они видели я не знаю, лежала на третьей этаже...

Наконец наступил день выписки, документы, одежда, голубой конверт, бант и самые счастливые лица моих родных, мужа, мамы и сестры.....

Как это было давно, как это было не давно....Мы поехали домой, как нам казалось в нашу счастливую новую жизнь, в новую отремонтированную квартиру, с новой мебелью, подарок мамы и мужа.

А потом я прочла документы, выписку из роддома. "Угроза поражения ЦНС по типу двигательных расстройств", другими словами угроза ДЦП.

Радость померкла, но врач ошибся, это не ДЦП, все оказалось гораздо хуже.

Но верить в плохое не хотелось, вот он наш Ангелочек, такой красивый, такие умные глазки, разве он может быть болен? Все будет хорошо. Ведь мы дети Советского времени, нам внушали, что больные дети рождаются у алкоголиков и наркоманов, а мы то, мы то хорошие, у нас просто не может родится больной ребенок. Они же не красивые, нам картинки показывали, а наш такой красавец!

Вот так мы думали и не хотели ничего замечать, прятали голову в песок, но пол был бетонный. "Да все будет хорошо, ты тоже поздно пошла, но ведь пошла же!", говорила мне мама.

Осознание беды пришло к трем годам, когда Влад так и не заговорил и мы впервые услышали АУТИЗМ.....