Учены и врачи уже давно сошлись во мнении, что самое полезное и правильное питание, это то, к которому мы привыкли генетически. То есть не те продукты, которые мы сами привыкли употреблять, а те, которые ели наши предки на протяжении веков еще до нашего рождения.
Ученые считают, что эволюционно так складывается, что пищеварение того или иного этноса приспосабливается максимально полезно переваривать ту пищу, которая окружает этот народ, находится, что называется, под рукой.
Транспортные системы еще даже 150 лет назад были не так развиты, как сейчас и доставка товаров из одной местности в другую осуществлялась гораздо дольше. О перевозке скоропортящихся продуктов вообще не стоит говорить, их попросту не перевозили.
С появлением новых технологий транспортировки и быстроте логистики на наших столах стали появляться разнообразные, экзотические для нас продукты. Так ли это хорошо?
С одной стороны, наша пища стала намного разнообразнее.
Но с другой...
Микробиологи и паразитологи знают, что в каждой географической зоне, в каждой области, в каждом государстве, даже в отдельных населённых пунктах и их районах могут существовать свои очень специфические природные и бытовые условия. В этих условиях формируются различные микробиологические и прочие экосистемы организмов. Зачастую такие экосистемы являются эндемичными (то есть им нет аналогов больше нигде на планете). Вот такие специфические экосистемы микробов, всевозможных паразитов составляют природную среду, в которой Вы живёте.
Не надо пугаться! Микробы есть абсолютно везде. А явление паразитизма очень широко распространено в природе и является совершенно естественной формой существования для тысяч видов живых существ и абсолютно всех вирусов.
Так вот, проживая на одной территории с такими экосистемами, наша пищеварительная система в процессе эволюции адаптируется к ним. Наш организм берет из такого питания самое полезное и главное, может достаточно эффективно противостоять натиску микробов и паразитов.
А какую еду вы больше любите?