Найти тему

Удивите своих гостей: рецепт новогоднего апельсинового желе от шеф-повара

   Рецепт апельсинового желе от шефа© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Рецепт апельсинового желе от шефа© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Что можно приготовить из цитрусовых на новогодний стол?

Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает читателям News-hub подать гостям и домочадцам потрясающее желе из свежевыжатого апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 7 г агар-агара;
  • Ветка розмарина.

Как приготовить натуральное апельсиновое желе:

"Наливаем треть сока в сотейник и ставим на огонь. Добавляем агар-агар и веточку розмарина. По мере нагревания розмарин убираем из массы. Быстро размешиваем и провариваем две минуты. После этого соединяем с оставшимся соком", — сообщил Иван.

Шеф-повар отметил, что желе нужно моментально разлить по формам. Оно хорошо застывает даже при комнатной температуре, обратил внимание Кудряшов.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,23 млн интересуются