Что можно приготовить из цитрусовых на новогодний стол?
Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает читателям News-hub подать гостям и домочадцам потрясающее желе из свежевыжатого апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 7 г агар-агара;
- Ветка розмарина.
Как приготовить натуральное апельсиновое желе:
"Наливаем треть сока в сотейник и ставим на огонь. Добавляем агар-агар и веточку розмарина. По мере нагревания розмарин убираем из массы. Быстро размешиваем и провариваем две минуты. После этого соединяем с оставшимся соком", — сообщил Иван.
Шеф-повар отметил, что желе нужно моментально разлить по формам. Оно хорошо застывает даже при комнатной температуре, обратил внимание Кудряшов.
Читайте также:
Юлия Жакова