Добро пожаловать в атмосферу зимнего волшебства, где каждый элемент сервировки стола наполнен уютом и становится частью праздничной магии. Новогодние и рождественские праздники — время, когда наш стол превращается в центр внимания, а сервировка становится ключевым элементом для создания праздничного настроения.
Один из способов добавить волшебства в сервировку — использовать традиционные зимние цвета: зеленый и красный. Сегодня уже никого не удивишь этим классическим сочетанием, но не все знают, что оно имеет глубокие корни, восходящие к кельтским племенам и празднику солнцестояния. В этот день было принято украшать дом ветвями падуба (или остролиста), считалось, что это вечнозеленое растение с красными ягодами способно обеспечить защиту и подарить удачу.
Мы выбрали зеленую скатерть с красной дорожкой, чтобы создать яркий фон для элементов сервировки. В этой сервировке главную роль играет фарфоровая посуда серии «Мезень» от Башкирского фарфорового завода, которая придает столу элегантность и напоминает о красоте традиций. Мезенская или палащельская роспись представляет собой важный аспект культурного наследия Русского Севера, выраженный в цвете, линиях и символах. Это искусство, сохранявшее свой стиль и технику на протяжении многих веков, считается одним из древнейших видов графики. Отличительные черты, такие как черно-бело-красная цветовая гамма, симметрия и гармония композиций, делают мезенскую роспись уникальной. Историческим центром этого искусства является село Палащелье, упомянутое впервые в 1906 году, но корни мезенской росписи уходят аж в XIV–XV века. Это искусство глубоко вплетено в жизнь Русского Севера и сегодня переживает новую волну популярности. Что неудивительно - яркие колоритные узоры отлично смотрятся в домашней и праздничной атмосфере.
Взяв за основу сервировки посуду с традиционной росписью не стоит забывать об элегантности Нового Года. Добавляют роскоши и блеска нашей сервировке столовые приборы серии «Палас Мартелато» от Pintinox и изящные бокалы-флюте «Бах» от Bormioli Luigi.
Стоит отметить, что эти 2 бренда вы можете встретить не только на красиво украшенном столе на домашнем празднике. Бренды Pintinox и Bormioli Luigi часто выбирают пятизвездочные сети отелей, рестораны с громким международным именем и даже некоторые представители королевских семей Европы.
Еще одним аргументом в пользу этих столовых приборов служит, конечно же, золотой цвет - еще один классический цвет праздника. Считается что сияющий золотой оттенок, обладающий царской роскошью, привносит в дом не только благополучие, но и призывает удачу. В христианских традициях желтый и золотистый цвета тесно переплетаются, воссоздавая образ ласковых солнечных лучей и торжественного свечения Вифлеемской звезды. Этот благородный металл несет в себе глубокий смысл: в ночь Рождества он стал одним из даров, предназначенных младенцу Иисусу, вместе с ладаном и смирной от мудрых волхвов. Поэтому в период новогодних праздников мы привыкли оформлять наши дома блестящей мишурой и изысканными украшениями, а золотые оттенки с легкостью вливаются в палитру текстиля и посуды. Не забывают о золоте и священники, проводящие рождественскую службу, чьи праздничные белые одежды украшаются изысканной золотой канителью, создавая атмосферу величественной красоты.
А чтобы ваш праздник был по-настоящему неповторимым, давайте добавим немного персонализации. Именные салфетки станут невидимым мостиком между вами и вашими близкими, создавая ощущение, что весь этот волшебный мир праздника принадлежит именно вам.
Не забываем о мелких, но таких важных деталях, которые придают столу особый колорит. Ветки еловых деревьев, свечи, ароматные имбирные пряники – все это словно переносит нас в сказочный миг, где каждый момент наполнен уютом и чудесами.
Ну и, конечно, не стоит забывать про еще один вечный символ Нового Года - мандарины! Специально для них мы подобрали хрустальную вазу бренда Neman с так хорошо нам знакомым нам рельефным ностальгическим узором. Кстати, а вы знали, что до 1960-х годов в Советском Союзе мандарины были редкими деликатесами, доступными в основном в южных регионах? Важным поворотным моментом для мандаринов как символа Нового Года стал 1963 год, когда впервые в СССР поступила партия мандаринов из Марокко. После этого африканские цитрусы регулярно поступали в страну, и чаще всего их доставляли как раз ко времени новогодних праздников. Зимой мандарины стали едва ли не единственными свежими фруктами, которые можно было встретить на праздничном столе. Именно эта ассоциация с новогодним временем закрепилась в сознании россиян. Таким образом, мандарины стали символом Нового Года, несущим в себе атмосферу волшебства и праздничного веселья.
В преддверии боя курантов позвольте волшебству проникнуть в каждую деталь вашего стола.
Встречайте новогодние и рождественские праздники с изысканной сервировкой и великолепной посудой!
А свежие идеи вы всегда можете почерпнуть на нашем сайте в разделе сервировочных сетов.
С Наступающим!