Помните прекрасную фразу Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Нравится правда? Только почему -то она очень редко применяется в жизни.
В жизни, все больше про то, что каждое утро мы с содроганием слышим будильник, переставляем его несколько раз, встаем разбитыми и едем на ненавистную работу. Ждем пятницы, и ненавидим вечер воскресенья.
И это все при том, что работа занимает 80% нашей жизни. То есть большую часть жизни мы думаем "быстрее бы она закончилась".
Не очень радужная перспектива. И то, что вы начинаете замечать свою усталость, и даже хотите что-то с этим сделать, уже 50% успеха. Но что-же делать дальше?
- Заметить. Как я уже сказала выше, то что вы заметили, что что-то не нравится, это уже успех. Ведь большинство людей просто не хотят замечать то, что им не нравится просто исключая это чувство из своей жизни.
- Признать. Это второй самый сложный шаг. Признать, что какая-то сфера жизни не в порядке, это всегда больно. Но без этого никуда не денешься. Если вы признали, где конкретно вам не нравится, уже можно искать какой-то выход.
- Самый сложный момент. Услышать себя. То, что вы действительно хотите. Не то, что диктует вам общество. Обратитесь к себе, вспомните то, от чего вы кайфуете. То дело, занимаясь который вы теряете ход времени. Которым вы бы занимались, если бы вам не платили.
На случай, если затрудняетесь, у меня есть одно довольно известное, но действенное упражнение:
✔ возьмите лист бумаги и ручку.
✔ сядьте в тихом месте и представьте, что у вас следом за этой жизнью, еще 10 подряд. Вы женщина -кошка.
✔ Представили? Отлично. А теперь еще представьте, что вы вольны в этих жизнях выбирать любую деятельность и профессию. Кем бы вы были? Напишите список из 10 профессий или видов деятельности. Только не сдерживайте себя, пишите, даже если в голову идет что-то безумное. Просто пишите.
А теперь, проанализируйте то, что получилось. Наверняка, вы увидите нечто интересное и поразмышляете над этим. Вы сможете увидеть, чего бы вам больше всего хотелось, так как вы не ограничены тем, что диктует общество, семья или вы сами - зажимая себя в рамки. А что дальше?
Дальше - можно, конечно, проходить путь от того, состояния которое не устраивает сейчас, до состояния полета и легкости самому - испытывая трудности, решая как победить страхи, которые будут одолевать на пути - тыкаясь в разные методики самостоятельно. Тратя силы и драгоценное время на поиск того, что вам поможет продвинуться в поиске себя.
А можно, пройти этот путь с наставником, с человеком, который чувствует, знает, видит со стороны где вы попали в слепую зону. Ведя очень бережно и аккуратно по пути от точки А в точку Б.
Например, у меня на индивидуальном сопровождении была девушка, которая очень хотела найти себя, не хотела идти на работу которая "не заходит", а хотела работать "по любви". Состояние растерянности и не понимание с чего начать, собственно и привело ее ко мне. Фокус внимания был направлен на то, что
"я не понимаю как мне жить. я потеряна, не могу понять, что я хочу. Кто я такая?"
И мозг ее уводил в это все дальше. Как только мы начали работать, всплыло очень много тем, которые на самом деле забирали внимание, энергию на себя. И поэтому времени подумать: "А что же я действительно сейчас хочу?" - не было. На первом месте были со зависимые отношения с мужем, не разрешение себе проявлять эмоции, отношения с родителями и не возможность стать мамой. После того, как мы убрали ее внимание с этих тем, пришла возможность посмотреть в то, что действительно важно для нее, то чем хочется заниматься.
В моем арсенале множество техник и знаний, которыми я очень легко оперирую подбирая ключик к каждому человеку индивидуально. И путь не занимает много времени. И это еще один плюс.
Если ты ищешь такого человека, приходи ко мне на бесплатную диагностику, где я покажу тебе те точки роста, которые приведут тебя к желаемому результату.