Микрозелень – это маленькие, молодые растения, выращенные до стадии настоящих листьев и собранные до того, как они станут полноценной зеленью. Микрозелень выращивается всего 7-14 дней, по истечению этого времени микрозелень уже можно употреблять в пищу. Главным преимуществом микрозелени является то, что в ростках все полезные вещества сконцентрированы в небольшом количестве молодых листьев и стеблей. Таким образом, она содержит больше питательных веществ на единицу веса, чем зрелые растения. У микрозелени богатый состав питательных веществ, который помогает организму бороться с вредными воздействиями окружающей среды. Например, микрозелень богата антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы. Употребление микрозелени помогает защитить организм от свободных радикалов и предотвратить повреждение клеток. А также микрогрин содержит в себе фитонциды, которые способствуют улучшению кровообращения и стимулируют обновление клеток кожи. В ростках зелени содержится действит