Найти в Дзене

Буженина из говядины в духовке в домашних условиях

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной буженины особенно актуально в новогоднюю ночь, поскольку как встретишь Новый год, так его и проживешь. Приготовить мясо в домашних условиях по силам даже неопытным хозяйкам, важно лишь узнать некоторые тонкости запекания целого куска. Ингредиенты: Приготовление: Ополосните кусок мяса, промокните бумажной салфеткой. Сделайте ножом множество поколов по всей поверхности. Крупно порежьте чесночные зубчики. Нашпигуйте мясо чесноком. Вставляйте как можно глубже. Настрогайте морковку средними кубиками. Натрите кусок солью, смесью перцев, полейте маслом и хорошенько вотрите его. Расстелите на столе лист фол
Оглавление

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной буженины особенно актуально в новогоднюю ночь, поскольку как встретишь Новый год, так его и проживешь. Приготовить мясо в домашних условиях по силам даже неопытным хозяйкам, важно лишь узнать некоторые тонкости запекания целого куска.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Французская горчица – по вкусу.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Ополосните кусок мяса, промокните бумажной салфеткой. Сделайте ножом множество поколов по всей поверхности.

-2

Крупно порежьте чесночные зубчики.

-3

Нашпигуйте мясо чесноком. Вставляйте как можно глубже.

-4

Настрогайте морковку средними кубиками.

-5

Натрите кусок солью, смесью перцев, полейте маслом и хорошенько вотрите его.

-6

Расстелите на столе лист фольги, выложите заготовку.

-7

Промажьте французской горчицей.

-8

Окружите мясо морковной нарезкой, или воткните в прорези по соседству с чесноком.

-9

Оберните фольгой, надежно закрепите, чтобы не осталось отверстий. Уложите заготовку в жаростойкую форму. Поместите в холодильник на 4 часа, чтобы говядина замариновалась. После достаньте и подержите на столе еще пару часов, чтобы температура внутри куска сравнялась с комнатной. Это позволит буженине равномерно прожариться в духовке.

-10

Поставьте в духовку, на средний уровень. Температурный режим – 180 о С. Установите таймер на 2 часа. Часа через полтора проверьте мясо на готовность и дальше ориентируйтесь во времени запекания. Чтобы понять, что говядина готова, сделайте ножом прокол, если вытекает розовый сок – добавьте еще немного времени. Температуру в печи также регулируйте по ситуации.

-11

Дождавшись сигнала, достаньте, но не открывайте – пусть буженина полежит около получаса на столе и «отдохнет». Это нужно для того, чтобы соки внутри распределились по всему куску.

-12

-13

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-14