Во время путешествий в США, Европу, впрочем, в других странах (а их 90%) где пользуются в основном картами от Google перемещаться по городу это вечный мрак.
Если в России сложно составить конкуренцию Яндекс картам, они действительно приближены к идеалу, я не могу понять почему на западе не найдется картографический сервис, который «порвет» Google карты, а сделать это будет не сложно потому что Google карты застряли где-то в 2008 году, если сравнивать с российской прорисовкой.
Представим что мы в Нью-Йорке, немного заблудились, нам показывают маршрут, с какой-то улицы нам нужно пройти в сторону станции метро Восток Бродвей через парк. Ориентируясь по этой карте непонятно ничего, никаких наглядных ориентиров местности, всё смешано в какую то серую кашу. Здание любой формы часто отмечено просто серым квадратом.
Если у меня есть подобный маршрут в Москве, я четко знаю, что мне нужно перейти светофор, парковые тропинки показаны детально, пройти мимо озера. Даже по форме зданий на карте и по их высоте я могу понять где я нахожусь, каждое общественное здание, достопримечательность подписаны. Достаточно один раз взглянуть на маршрут и вы понимаете где находитесь и куда нужно идти.
Понятное дело, что и Яндекс карты в Нью-Йорке будут показаны не так детально, но это уже вопрос приоритета развития компании, которая ориентируется на Россию. Я не знаю всех нюансов по поводу захода Яндекса на рынок США, к примеру, но уверен если бы Яндекс карты также масштабно развивались во всех странах как Google, то про последних бы уже давно забыли. Возможно в данный момент играет роль экономическая-политическая ситуация и компании с российскими корнями сделать это невозможно.
А жаль, каждый раз когда нахожусь в поездках, вспоминаю, как же удобно ориентироваться по нашим картам.