Найти тему
Новостной Рупор

⚡️Неожиданно в Госдуме проговорились про скорые пенсионные изменения, рассказываю, что удалось узнать

Думаю многие уже заочно знакомы с защитником прав пенсионеров членом Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланой Бессараб. Так как она, как представитель партии большинства довольно часто делает разные резонансные заявления, которые часто направлены не на защиту и поддержку пенсионеров, а скорее на защиту бюджетных денег от пожилых людей.

Но тем не менее, на этот раз, Светлана Викторовна, буквально проговорилась, отметив, что и скорые пенсионные изменения неизбежны.

" Мы абсолютно согласны с тем, что российской экономике как никогда нужны пенсионеры, потому что старшее поколение — это наставники, те, кто сегодня сможет реализовать задачи, поставленные государством перед трудящимися населением. Они нам очень нужны в экономике, а значит и индексацию нужно проводить", — отметила Светлана Бессараб.


А есть ли на это деньги?


"Ясен пень", все дело в деньгах. Если они есть, то и заморозку индексации пенсий можно отменить. И если Силуанов говорит, что денег - нет. То по по словам Бессараб выходит, что денежки всё-таки есть. Нужно просто захотеть все сделать. Нужна политическая воля и решение.

«Сегодня есть большие проблемы для тех почти восьми миллионов работающих пенсионеров, у кого индексация пенсии происходит в связи с законодательством Российской Федерации только на бумаге. То есть индексация осуществляется уже при расторжении трудового договора. Сегодня комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы ведет переговоры с правительством, чтобы ускорить выполнение поручений нашего президента, а такие поручения были», — рассказала Светлана Бессараб.



А тем временем, в Соцфонде подсчитали, что пенсии работающих пенсионеров на конец 2023 года все -таки выросли на 14%.
Как же так могло произойти?

Вот что говорит по этому поводу Оксана Дмитриева, депутат считает, что пенсии работающих выросли только благодаря умениям самих пенсионеров, а никак не благодаря поддержке государства.

-2

Все очень просто, они увольняются, получают индексацию пенсий как неработающие пенсионеры, а затем снова устраиваются на работу.

Как оказалось не одна Дмитриева понимает, что реально происходит. К примеру, ведущий специалист отдела аналитических исследований из Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева тоже пришла к аналогичным выводам.

«Люди увольняются, индексируют себе пенсию в статусе неработающего пенсионера, а потом снова трудоустраиваются. Так люди адаптируются к правилам индексации пенсий, установленным государством, поскольку работающие пенсионеры с 2016 года не могут рассчитывать на ежегодную индексацию с учетом уровня инфляции», - заявила Е. Киселева.


То есть реально, пенсии все равно увеличиваются, бюджетные денежки тратятся. Так почему бы не отменить 7- летнюю диету. Ведь по расчетам некоторых экономистов, эффект от возобновления индексации, вполне может переплюнуть доходы, которые скапливаются от заморозки индексации пенсий работающих пенсионеров.

Налогов будет в итоге собрано больше, тем более, что с 1 января 2024 года на 18,5% повышается МРОТ. А ведь большинство пенсионеров как раз таки работают за небольшую зарплату.

А если ещё учесть, что наша страна может конфисковать активы зарубежных компаний в ответ на недружественные шаги. А это как вы догадываетесь, триллионы рублей.

-3

То даже часть вырученных средств от продажи этих активов позволит не просто индексировать выплаты пенсионерам. А даже значительно увеличить пенсии всем пожилым людям. Как сказала Оксана Дмитриева:

"Считаю, что объективных экономических причин для дополнительной индексации страховых пенсий в 2024 году достаточно. Будет ли это реализовано, зависит от политической воли".


Думаю вы со мной согласитесь, именно всё зависит
"от политической воли". Хватит уже смотреть на других, обратите внимание на реальные нужды наших пожилых граждан. Нам часто говорят, что наш ВВП вырос на три с лишним процента, даже при таком санкционном давлении. А также, что Правительство страны выполняет все социальные обязательства перед нашими гражданами, да и много другого.

Но только вот в чем вопрос, не слишком ли занижены социальные обязательства перед гражданами? И не пришла ли пора действительно поднять эту планку?

Вот такие у меня новости на сегодня и я надеюсь что и вы не останетесь в стороне и выскажете свое мнение в комментариях.

Как считаете?

Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!

Спасибо за внимание!

Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться на канал

Таже можете прочитать: