Ой, ребята, не могу. Реально, смеялся в голос. Давайте-ка и вам прямо с утра подарю заряд хорошего настроения.
Итак, как я писал ранее, глава Пентагона, Ллойд Остин примерно неделю назад на весь мир объявил о начале операции против йеменских хуситов «Страж процветания». Вместе с Америкой "воспитывать" непокорных арабов должны были ещё несколько европейских стран-членов НАТО - Франция, Германия, Испания, Голландия, Италия, Норвегия, Дания и другие. Время прошло, с мёртвой точки так ничего и не сдвинулось.
И я прекрасно понимаю, почему. Начнём с того, что у Штатов сейчас и так уже "два очага напряжённости", ещё два "на подходе" - Тайвань и Северная Корея. И вот этот вот Йемен им прямо сейчас совершено никуда не упёрся. Кроме того, накачанные оружием хуситы представляют реальную серьёзную силу, особенно возле своих собственных берегов. Поэтому соваться неохота.
"Тогда зачем было вообще всё это начинать?" - спросите вы. У меня был изначально тот же вопрос. На который вот только сейчас появился понятный ответ. До боли простой и очень смешной.
Как оказалось, сами американцы особо участвовать в боевых действиях и не собирались. Они собирались ими "руководить". Типа, вы свои военные корабли туда отправьте, а мы вам скажем, что дальше делать.
Но, "совершенно неожиданно" оказалось, что члены альянса не готовы так вот запросто отправить свои войска на почти верную погибель. И ОСОБЕННО под командованием США, которым, понятное дело, "чужих" солдат будет совершенно не жалко. О чём недавно и заявили во всеуслышание.
Франция, Нидерланды, Норвегия и Дания уже прямо сказали, что в военных действиях участвовать не будут, остальные пока топчутся и придумывают всевозможные отмазки.
Ай, да НАТО, ай, да союз! Делаем ставки. Через какое время окончательно рассыпется? Как вы считаете?