Найти в Дзене

3 намазки для бутербродов к праздничному столу. Рыбные

Оглавление

Бутерброды с намазкой самая удобная закуска-перекус за праздничным столом. Когда вроде бы есть уже не хочется, но нужно что-то перехватить. Я всегда делаю 2-3 варианта на любой праздничный стол. В этой истории у меня большой опыт.

Выбор и подготовка хлеба

Желательно, конечно, взять багет или чиабатту, но если есть только обычный полноразмерный батон.

Если это большой батон, то кусочки лучше располовинить. Все же бутер удобнее есть целиком или в два подхода.

Перед намазыванием хлеб (любой) нужно обжарить или на сковороде или в тостере. Это делается не только для вкуса, но еще и для предотвращения размыкания.

Намазка с тунцом и солёным огурцом

Стихоплёт всегда из меня был тот еще.

Состав:

  • Тунец консервированный
  • Сметана
  • Яйцо
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Маринованный огурец
  • Перец и соль

Способ приготовления: всё смешать и намазать на тосты

Особенности и секретики: маринованный огурец лучше порезать первым и положить его в дуршлаг. Отжимать не надо, естественно. А положить последним, перед соусом. Соус составляется в пропорции на 1 столовую ложку сметаны 2 чайных ложки майонеза. Но тут дело вкуса. Можете вообще греческий йогурт бахнуть.

Не пишу пропорции других ингредиентов, так как всё на любителя. Кто-то любит много сыра везде, кто-то много яйца. Какой у вас будет ведущий ингредиент или всё будет поровну - решайте сами.

Намазка нежный тунец по неаполитански

Италия - страна брускетов. Это которые бутерброды по-нашему ))) Но Неаполь - это пик итальянской кухни. Это моё субъективное мнение, конечно. Но всё, что готовят в Неаполе - это очень вкусно.

Состав:

  • Тунец консервированный
  • Оливки
  • Сыр творожный
  • Базилик и соль по желанию

Базилик имеет очень яркий вкус, поэтому на любителя сильно. Добавление соли зависит от тунца и оливок. Сначала попробуйте. Оливки я режу колечками для этой намазки. Можно прокрутить в блендере.

Намазка с печенью трески

Самая элементарная в приготовлении.

Состав:

  • Печень трески
  • Яйцо
  • Зелёный лук

Лук лучше не смешивать, а посыпать сверху. Для такой намазки больше подойдет ржаной хлеб. Но тут тоже на любителя.

С Наступающим!

Фото взяла в Я.Картинках, сфоткать бутеры у меня как-то не очень получается
Фото взяла в Я.Картинках, сфоткать бутеры у меня как-то не очень получается

Для донатов. Тинькофф. Пробую новые виды ))) Или по ссылке

-2