Бутерброды с намазкой самая удобная закуска-перекус за праздничным столом. Когда вроде бы есть уже не хочется, но нужно что-то перехватить. Я всегда делаю 2-3 варианта на любой праздничный стол. В этой истории у меня большой опыт.
Выбор и подготовка хлеба
Желательно, конечно, взять багет или чиабатту, но если есть только обычный полноразмерный батон.
Если это большой батон, то кусочки лучше располовинить. Все же бутер удобнее есть целиком или в два подхода.
Перед намазыванием хлеб (любой) нужно обжарить или на сковороде или в тостере. Это делается не только для вкуса, но еще и для предотвращения размыкания.
Намазка с тунцом и солёным огурцом
Стихоплёт всегда из меня был тот еще.
Состав:
- Тунец консервированный
- Сметана
- Яйцо
- Сыр твердый
- Майонез
- Зеленый лук
- Маринованный огурец
- Перец и соль
Способ приготовления: всё смешать и намазать на тосты
Особенности и секретики: маринованный огурец лучше порезать первым и положить его в дуршлаг. Отжимать не надо, естественно. А положить последним, перед соусом. Соус составляется в пропорции на 1 столовую ложку сметаны 2 чайных ложки майонеза. Но тут дело вкуса. Можете вообще греческий йогурт бахнуть.
Не пишу пропорции других ингредиентов, так как всё на любителя. Кто-то любит много сыра везде, кто-то много яйца. Какой у вас будет ведущий ингредиент или всё будет поровну - решайте сами.
Намазка нежный тунец по неаполитански
Италия - страна брускетов. Это которые бутерброды по-нашему ))) Но Неаполь - это пик итальянской кухни. Это моё субъективное мнение, конечно. Но всё, что готовят в Неаполе - это очень вкусно.
Состав:
- Тунец консервированный
- Оливки
- Сыр творожный
- Базилик и соль по желанию
Базилик имеет очень яркий вкус, поэтому на любителя сильно. Добавление соли зависит от тунца и оливок. Сначала попробуйте. Оливки я режу колечками для этой намазки. Можно прокрутить в блендере.
Намазка с печенью трески
Самая элементарная в приготовлении.
Состав:
- Печень трески
- Яйцо
- Зелёный лук
Лук лучше не смешивать, а посыпать сверху. Для такой намазки больше подойдет ржаной хлеб. Но тут тоже на любителя.
С Наступающим!
Для донатов. Тинькофф. Пробую новые виды ))) Или по ссылке