Найти в Дзене
Поуехали

Еда и проживание в Варшаве.

Вот знаете, есть такая пословица "Не было бы счастья, да несчастье помогло". После нашего отеля в Варшаве мы решили написать статью про подведение итогов года в рейтинге лучший/худший, потому что такое невозможно не отметить! Не пропустите выход этой статьи на нашем канале. Где мы жили в Польше? Наш выбор пал в пользу отеля "ibis", как потом мы поняли, есть обычный отель, а есть бюджетный. За 70 евро мы рассчитывали на комфортное пребывание, как обычно. История с ценообразованием у нас всегда связана с тем, что мы путешествуем и живём с собакой. Выбрать бюджетное жилье реально везде, но без животных. В итоге облик нашего номера был далёк от роскоши – 10 квадратных метров с миниатюрной душевой кабиной около кровати и раковиной напротив. Даже туалет был настолько близко, что казалось, что он прямо на углу спального места, хорошо хоть дверь поставили. Несмотря на скромные размеры, мы поняли, что важно не просто смотреть на ценник, но и внимательно изучать условия проживания. Экономия на н
Оглавление
Вот знаете, есть такая пословица "Не было бы счастья, да несчастье помогло". После нашего отеля в Варшаве мы решили написать статью про подведение итогов года в рейтинге лучший/худший, потому что такое невозможно не отметить! Не пропустите выход этой статьи на нашем канале.

Где мы жили в Польше?

Наш выбор пал в пользу отеля "ibis", как потом мы поняли, есть обычный отель, а есть бюджетный.

За 70 евро мы рассчитывали на комфортное пребывание, как обычно. История с ценообразованием у нас всегда связана с тем, что мы путешествуем и живём с собакой. Выбрать бюджетное жилье реально везде, но без животных.

В итоге облик нашего номера был далёк от роскоши – 10 квадратных метров с миниатюрной душевой кабиной около кровати и раковиной напротив. Даже туалет был настолько близко, что казалось, что он прямо на углу спального места, хорошо хоть дверь поставили.

Несмотря на скромные размеры, мы поняли, что важно не просто смотреть на ценник, но и внимательно изучать условия проживания. Экономия на номере может вести к жёстким компромиссам в комфорте. Наверное в других отелях за те же деньги можно было бы получить немного больше пространства и удобств. Мы не заморачивались с выбором, так как были проездом и, в целом, рассчитывали просто поспать.

Самое классное в путешествиях – это еда!

Что касается еды, то здесь наше впечатление осталось положительным. Польская кухня для нас понятна и она скорее не про восхищение и красоту, а про вкус и домашнюю подачу!

В ресторане нам удалось насладиться драниками с гуляшом и попробовать настоящий журек, суп, который можно назвать символом Польши.

-3

Журек (żurek) занимает особое место. Это не просто суп, это настоящий кулинарный символ страны, каждый город готовит его по-своему, с добавлением уникальных ингредиентов, но вкус будет поражать везде.

-4

Про журек есть легенда о его появлении.

Давным-давно в древнем польском городке жил да был один жадный пекарь, который держал пекарню, он обманывал людей, обсчитывал их, не давал то, что обещал. Однажды люди городка решили проучить пекаря и предложили пари: если пекарь приготовит суп настолько невкусный, что гость не сможет его съесть, он получит крупную сумму. Но если гость его съест, то получит рецепт этого супа и всю пекарню в придачу.
Пекарь решил обмануть гостя и приготовил суп из старого хлеба, залитого водой, добавив туда подпорченные луковицы, кусочки старой колбасы и чеснока. Однако к своему изумлению, гость не только съел суп, но и попросил еще! В итоге пекарь, пообещавший себе выиграть пари любой ценой, в конечном итоге отдал гостю рецепт и всю свою пекарню. Так люди избавились от вредного соседа и приобрели замечательный рецепт!

Именно так началась история супа «журек», который позже стал символом польской кухни. Суп был и остаётся популярным сытным блюдом, передаваемым из поколения в поколение.

Ну, а если мы говорим не про польскую кухню, то здесь есть разные кухни на любой вкус и кошелёк. Цены на еду в Польше приятные, так как злотые по сравнению с евро намного меньше бьют по кошельку. На двоих мы обычно тратили 2000-3000 рублей (20-30 евро).

-5

Вообще приятно, что польские повара точно знают, как приготовить уютное, душевное блюдо, которое дарит тепло. Например, мы брали наши любимые десерты – Анну Павлову и шарлотку, они были великолепные. Не приторные, приготовленные так, как если бы мы с вами готовили их дома для близких. И вот этот вот шлейф домашнего настроения чувствуется во многих польских тавернах.

Варшава
2380 интересуются