Да, в плане заголовков я совершенно некреативный человек! Так уж вышло, хе-хе-хе)))
Я, знаете ли, в своей непохвальной манере появлюсь почти последний раз в этом году. Надо же чем-то похвалиться, например. Или подвести неутешительные итоги. У кого-то в этом году есть утешительные итоги? Поднимите руки, я вам хотя бы позавидую…
Хотя-а-а-а… Пожалуй, что-то было неплохое и в этом уходящем году… Ведь везде можно найти и минусы, и плюсы, правда?
Я, например, сменила работу. Минус – она съедает всё моё время, практически не оставляя свободного, так как находится далеко и пробки. Плюс – она мне нравится. И я еду по утрам на неё с охотой. Это очень значительный плюс, яличнощитаю!
На прошлой неделе выпал снег. Очень неожиданно в декабре, согласна! Ну, понимаете, вот так случилось, что выпал. Мы, конечно, не ждали. Я тут уже лет пятнадцать живу, и как-то снега в декабре особо не видела. Ну, так, пару-тройку сантиметров видела, конечно. В январе тоже бывало – сантиметров десять. Мне сказали – это много! Я, уроженка Узбекистана, была не согласна. Не «много», а просто «какое-то невероятное количество, вы что вообще?!»
Местные мне снисходительно улыбались: мол, какая наивная женщина, снега много не видела!
Но всё-таки и «много» было редкостью. Обычно всё как-то доставалось Москве. Оно и понятно – там столица, там мэр может и проплатить для своих. У них и плитка, и снег зимой…
*всхлипнула, вытерла сопли кулаком*
Собственно, я думаю, нам бы и в этом году не досталось. Но так случилось, что в Москву шёл циклон Ваня. Он нёс снег. Много снега. Как всегда – москвичам. Такой курьер, знаете. Мэр столицы всё оплатил, типа «не трогайте, это на новый год!»
Но, в конце концов, надо же думать головой, какое имя давать циклону! Ну назвали бы, допустим, Альбертом. Или, в конце концов, Валерием Михайловичем. Тогда он бы донёс всё в целости и сохранности. Сдал бы, как положено, по накладной. Акт сдачи-приёмки, акт сверки, акт выполненных работ – все дела. И был бы у москвичей нормальный снег. А то – Ваня!
Ну вот он Ваня и есть. Половину растерял над нашим регионом. А может даже, больше половины. Прямо вот хрясь – и вся область под полуметровым слоем!
В общем, весёлая была неделя. Одну лопату сломала, две купила. Ещё железяку такую, на палке – лёд колоть. Можно считать, в плюс вышла. И вот, значит, о минусах. Снежище дикий, машины рычат и не едут. Кто-то на работу не попал. Я, например. Минус? Минус.
Но зато я два дня с этими снегоуборочными работами килограмм сбросила! То есть минус кило – это вполне себе плюс. Вы как считаете?
А вот ещё чем хочу похвалиться: у меня была Муза! Оно же всегда так: нет мужа, зато есть Муза. Замена неравнозначная, но чем-то же надо заниматься долгими зимними вечерами. Еще и сын в отъезде был. Пуня пару дней орала, как резаная. Потом тоже орала, но уже по другой причине: требовала, чтобы я её чесала. А у меня опыт в этом деле никакой. То есть с котами у меня как-то получается. С мужчинами же всегда надо понежнее. А эта барышня своенравная: чем энергичнее её взбиваешь, тем лучше.
Но я опасаюсь: там, в глубине пуха этой кошки всего-ничего. Есть вероятность просто свалять из Пуни валенок. Так что как-то нужно дозировать взбивание.
И вот, значит, на канале в «телеге» одна талантливая барышня показала, какую картинку она нарисовала. И все как начали тоже хвалиться, кто чего умеет! ВДНХ отдыхает, точно вам говорю! Кто вяжет, кто шьёт, кто лепит, кто ещё чего.
Я сидела-сидела, страдала-страдала… Тоже порывалась чего-то слепить, но вспоминала своего приснопамятного деда мороза и успокаивалась.
Но всё-таки Муза – это вам не это! Я с её помощью тогда и гобелен оприходовала. И попросила я эту талантливую девушку нарисовать мне картинку с драконом. Ну, вроде как символ будущего года. Что я с ним буду делать – не придумала. Просто вот надо и всё. Хочу дракона! Дайте!
Знаете что? Она мне за десять минут нарисовала 5 (пять!) драконов. Еще и спросила, какого мне надо: китайского, геральдического или виверна. Я и слов-то таких не знаю. Издевалась, не иначе!
Я выбрала китайского. Виверны мне показались толстоватыми. А у геральдических крылья. Зачем мне крылья? И вот у меня китайский дракон.
Ну а дальше пришла Муза и стукнула меня по башке.
- Твори давай! – говорит.
- А как? – тупо спросила я.
- Откуда я знаю, - фыркнула Муза. – Моё дело – летать вокруг и петь. Слышишь, пою?
Знаете, Муза – она же соответствует тому, к кому прилетает. И поёт так же. Словом, я вежливо попросила её заткнуться, а взамен пообещала вытворить. То есть сотворить.
И я сотворила! Но расскажу об этом завтра))) Да, понимаю, что не честно. Но зато завтра будет ещё!!!