Добрый день, дорогие читатели! Есть тут сладкоежки? 😋
Я - большой любитель сладенького. А еще я не люблю тратить много времени на готовку и «возиться» с тестом. Если вы тоже - тогда читаем до конца ♥️🍫
Конечно, сейчас модно готовить ПП - сладости, но я противник диет и всего подобного. Кстати слышала, что сахарозаменитель гораздо вреднее сахара. И уж тем более если вы захотите кусочек тортика, то единственное, что от этого может случиться - это поднимется Ваше настроение ☺️
Я подготовила для вас 2 рецепта, любимых рецепта. Они готовятся быстро, а еще они безумно вкусные и простые в приготовлении. Итак, смотрим ⤵️
Торт - желе с печеньем 🍰
Нам понадобится:
🍪 печенье «Юбилейное», либо топленное молоко - 200г;
🥛молоко - 300мл;
🍌банан - 1 шт;
🌫️ желатин -15 гр;
🍫какао - столовая ложка (по желанию).
Дальше все просто:
- печенье дробим в блендере и заливаем молоком (примерно 20-30мл) , получается густая масса (наше тесто) и укладываем в формочки;
- Желатин заливаем водой (1-2ст ложки) , и оставляем на 15 мин. (Пока взбухнет). Дальше в кастрюльку выливаем оставшееся молоко и ставим на средний огонь. Вливаем туда желатин и добавляем какао. Важно, греть молоко, но не доводить до кипения!
- В уложенную форму укладываем порезанный банан и вливаем наше шоколадное молоко, и в холодильник до застывания!
- Приятного аппетита 🤎
Большое преимущество этого рецепта в том, что если вы можете заменить банан на клубнику с мятой , и добавить йогурт. Так получится еще вкуснее 💕
Следующий рецепт - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА.
Наверное, многие в детстве ели её. Если нет - время попробовать ✨
Вам нужно взять:
- 🍪 Печенье - 600гр;
- 🌰 Грецкий орешки -100гр;
- 🧈Масло сливочное - 200г
- 🥛Молоко - 150мл
- 🍫 Какао- порошок - 3ст. ложки;
- 🍬 Сахар - 5 ст. ложек
А дальше - все просто!
- Печенье разделить на две половинки. Одну - покрошить с помощью скалки, вторую руками крупно поломать на кусочки;
- Смешать в кастрюльке какао, сахар и молоко. Постепенно добавляем масло и постоянно мешаем ! Важно подогреть, но не довести до кипения!
- Вторую половинку печенья смешиваем с измельчёнными орешками и вмешиваем в нашу массу;
- Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаски, а дальше в холодильник на всю ночь ✨
- Готово! Приятного аппетита 🤎🍪
Кстати, эти два рецепта отлично подойдут к новогоднему столу✨
Итак, дорогие сладкоежки - идем готовить, и дарить близким прекрасное настроение✨☺️