Найти тему

Сладкоежкам не смотреть!

Добрый день, дорогие читатели! Есть тут сладкоежки? 😋

Я - большой любитель сладенького. А еще я не люблю тратить много времени на готовку и «возиться» с тестом. Если вы тоже - тогда читаем до конца ♥️🍫

Конечно, сейчас модно готовить  ПП - сладости, но я противник диет и всего подобного. Кстати слышала, что сахарозаменитель гораздо вреднее сахара. И уж тем более если вы захотите кусочек тортика, то единственное, что от этого может случиться - это поднимется Ваше настроение ☺️

Я подготовила для вас 2 рецепта, любимых рецепта. Они готовятся быстро, а еще они безумно вкусные и простые в приготовлении. Итак, смотрим ⤵️

Торт - желе с печеньем 🍰

-2

Нам понадобится: 

 🍪 печенье «Юбилейное», либо топленное молоко - 200г;

🥛молоко - 300мл;

🍌банан - 1 шт;

🌫️ желатин -15 гр;

🍫какао - столовая ложка (по желанию).

Дальше все просто: 

  1. печенье дробим в блендере и заливаем молоком (примерно 20-30мл) , получается густая масса (наше тесто) и укладываем в формочки;
  2. Желатин заливаем водой (1-2ст ложки) , и оставляем на 15 мин. (Пока взбухнет). Дальше в кастрюльку выливаем оставшееся молоко и ставим на средний огонь. Вливаем туда желатин и добавляем какао. Важно, греть молоко, но не доводить до кипения! 
  3. В уложенную форму укладываем порезанный банан и вливаем наше шоколадное молоко, и в холодильник до застывания! 
  4. Приятного аппетита 🤎

Большое преимущество этого рецепта в том, что если вы можете заменить банан на клубнику с мятой , и добавить йогурт. Так получится еще вкуснее 💕

Следующий рецепт - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА.

-3

Наверное, многие в детстве ели её. Если нет - время попробовать ✨

 

Вам нужно взять:

  1. 🍪 Печенье - 600гр;
  2. 🌰 Грецкий орешки -100гр;
  3. 🧈Масло сливочное - 200г
  4. 🥛Молоко - 150мл
  5. 🍫 Какао- порошок - 3ст. ложки;
  6. 🍬 Сахар - 5 ст. ложек

А дальше - все просто!

  1. Печенье разделить на две половинки. Одну - покрошить с помощью скалки, вторую руками крупно поломать на кусочки;
  2. Смешать в кастрюльке какао, сахар и молоко. Постепенно добавляем масло и постоянно мешаем ! Важно подогреть, но не довести до кипения! 
  3. Вторую половинку печенья смешиваем с измельчёнными орешками и вмешиваем в нашу массу;
  4. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаски, а дальше в холодильник на всю ночь ✨ 
  5. Готово! Приятного аппетита 🤎🍪
Кстати, эти два рецепта отлично подойдут к новогоднему столу✨

Итак, дорогие сладкоежки - идем готовить, и дарить близким прекрасное настроение✨☺️