Прочитала рецепт и собираюсь готовить.
💥 Ингридиенты:
1) 1 литр молока;
2) 100 грамм сметаны;
3) мука пшеничная;
4) 2 столовые ложки растительного масла;
5) 100 грамм свежих дрожжей или 25 грамм сухих;
6) 70 грамм растопленного сливочного масла;
7) 2 яйца;
8) 1 чайная ложка соли;
9) 4 столовой ложки сахара
💥Способ приготовления:
1) Дрожжи размещать в 1/4 стакана воды и 2-мя чайными ложками сахара, оставить на 15 минут, до появления пены- дрожжи начнут бродить.
2) Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов и растопить сливочное масло.
3) В миске растерять яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и сливочное масло. Все перемешать и засыпать муку.
4) Замесить тесто мягкое и жарить пирожки.
💥 Пирожки должны получиться, вкусные и воздушные.