Найти тему
Антонина Биндасова

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Прочитала рецепт и собираюсь готовить.

💥 Ингридиенты:
1) 1 литр молока;
2) 100 грамм сметаны;
3) мука пшеничная;
4) 2 столовые ложки растительного масла;
5) 100 грамм свежих дрожжей или 25 грамм сухих;
6) 70 грамм растопленного сливочного масла;
7) 2 яйца;
8) 1 чайная ложка соли;
9) 4 столовой ложки сахара

💥Способ приготовления:

1) Дрожжи размещать в 1/4 стакана воды и 2-мя чайными ложками сахара, оставить на 15 минут, до появления пены- дрожжи начнут бродить.

2) Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов и растопить сливочное масло.

3) В миске растерять яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и сливочное масло. Все перемешать и засыпать муку.

4) Замесить тесто мягкое и жарить пирожки.

💥 Пирожки должны получиться, вкусные и воздушные.

💥 Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются