Ингредиенты:
Мука- 200 грамм
Кефир- 300 мл
Яйцо- 1 шт
Сахар- 2 ст.л.
Сода- 0.5 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Ванилин по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир можно подогреть или взять комнатной температуры. Я подогреваю до легких пузырьков. В теплый кефир всыпаем соду, сахар, ванилин, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем и с помощью ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета на среднем огне.
Готовые оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подать можно с любым джемом или сметаной.
Взгляните на эти темы