Какое же их великое множество! И на молоке, и на кефире, и на дрожжах, всего и не перечесть. А какое разнообразие начинок: творог, грибы, фарш, красная рыба, икра и т.д. Я люблю тесто на молоке - блинчики тонкие и вкусные! И на кефире - ажурные и пышные)) И в нашей семье две любимые начинки: творожная (творог + изюм) и мясная (фарш + грибы). Очень эффектно смотрятся блинные "мешочки". Внутри мясная начинка. Завязываю мешочки сыром "косичкой" или зелёным луком (он развязывается быстро, поэтому закрепляю его зубочисткой, перед подачей её необходимо убрать) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ: - кефир - 1 стакан - кипяток - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйца - 2шт - сода - 1/2 ч л - соль - 1/2 ч л - сахар - 2 ст л - растительное масло - 2ст л - сливочное масло для смазывания блинов - ванилин (по желанию) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Ингредиенты, как в предыдущем рецепте, с одним лишь отличием - вместо кефира берём стакан молока ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром (по вашему вкусу), добавляем изюм (желательно светлый, заранее хорошо промытый или замоченный в горячей воде) МЯСНАЯ НАЧИНКА: фарш обжарить с луком и свежими или замороженными грибами, добавить соль, перец. Количество ингредиентов используйте по своему вкусу. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла. В пюре добавить нарезанные отварные яйца и по желанию зелень.