Взяла на пару недель отпуск от дзена, хотя писать было о чем. Сидела и думала о чем в начале рассказать, но тут на мой пост про куринные яйца прилетел вот такой заботливый комментарий:
Вот, думаю, неприятное совпадение: я в творческом отпуске, а тут человек беспокоится.
Спасибо тебе, милый человек, за заботу! Прям в самое сердечко ❤
Может тебя успокоит немного тот факт, что кроме яиц в нашем утреннем рационе есть разнообразные каши, творог, сырники, сэндвичи или блинчики.
И да, я умею готовить блинчики без яиц. А ещё очень вкусные и сытные бутерброды получаются, если вместо муки использовать перемолотую овсянку — овсяноблин по-современному :)
Иногда дети на завтрак просят суп, сваренный с вечера. А если не хочется готовить, то можем открыть, например, холодец, нарезать к нему свежих овощей.
Овощи — вообще тема! Свежие, в последние годы, кажутся мне слишком водинистыми. А вот овощную заморозку у нас любят все: в качестве гарнира, в супах или просто как самостоятельное блюдо.
Самый редкий вариант завтрака — это, пожалуй, хлопья. Спокойно отношусь к этому продукту, но муж где-то вычитал, что в них тонна сахара. Благо дкти редко что-то подобное просят. У них другие слабости :)
Как-то наш день начался в порции мороженого. Дети попросили, а я была не против.
Можем перекусить бутербродами: холодными или горячими.
А еще я люблю гречку во всех её воплощениях и на завтрак мы ее, бывает, тоже едим. Муж любит её с молоком, я добавляю овощи, а дети выбирают по настроению. Самый стремный вариант для меня — гречка с майонезом 🤮
Бывает даже, что мы пропускаем какой-то приём пищи. Потому что так хочется.
В общем, не переживай, милый человечек. Всё у нас хорошо. И ты себя тоже береги ❤️
****
Еще о немного о завтраках:
Навеяно:
Рубрика:
Об авторе: