Найти тему
True_History

Вкуснейший салат "ТБИЛИСИ"

Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть!

Приготовим и поедим, а может и родных угостим, вкуснейшим грузинским пряным салатом "Тбилиси". На фото выше можете лицезреть список необходимых продуктов.

-2

Первым делом кусок "смачной" говядины отправляем вариться.

Важно! Сначала закипает вода, только потом отправляем в нее мясо.

-3

Подсаливаем говядину под конец варки.

Удобнее (и быстрее) будет отварить заранее уже порезанное на пласты мясо.

Время готовки будет зависеть исключительно от выбранного Вами куска (может варьироваться от часа до двух), подойдет абсолютно любая часть тушки говядины.

-4

Пока варится мясо хорошенько вымоем, почистим овощи.

Из перцев извлекаем плодоножку с семенами, нарезаем его полосками по 2-3см длинной.

-5

Горох и фасоль откидываем на сито, промываем от рассола в котором хранились бобовые и даем хорошенько стечь влаге.

Отличным решением будет прогреть грецкие орехи (так они отдадут нам Максимум своего потрясающего вкуса и аромата).

Очень удобно делать это в микроволновке (два раза по 30 сек будет достаточно).

Крошим в миску (кастрюлю) орехи, кинзу (петрушку), зеленый лук.

-6

Все сухие (относительно) составляющие нашего салата хорошенько перемешиваем именно на этом этапе (с соусом будет сложнее вымешать).

К сожалению, отвлекся при приготовлении соуса и забыл запечатлеть момент на камеру и для вас для наглядности.

Опишу в нескольких словах:

1. В высокий стакан наливаем 170мл. растительного масла.

2. Вводим в масло 2 желтка (!только желтки!)

3. Натираем на терке или давим на чеснокадавке чеснок

4. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, хмели-сунели

5. Опускаем на самое дно погружной блендер и не отрывая начинаем взбивать массу.

Ароматнейший соус готов!

-7

Тем временем остыла наша отварная говядинка.

Нарезаем поперек волокон (что бы рту было приятно кушать) на небольшие ломтики.

Отправляем мясо в салат, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник хотя бы минут на 30. Дайте настояться всей вкуснейшей мешанине.

Достаем спустя время из холода, перемешиваем, пробуем и подаем к столу (ну, или оставляем себе)))).

Приятного аппетита! :)

-8

Еда
6,93 млн интересуются