Так получается, что, чем больше мы узнаём нашу историю за ХХ век, тем больше понимаем, какой урон (и, возможно, непоправимый) России нанесла совершенная в 1917 году революция.
Что, конечно, не может нравится тем, кто упорно цепляется за старое, точнее за мифы о старом времени. В целом, само существование современных коммунистов — это нонсенс. После того, что они свершили, наверное, только в столь либеральной и демократической стране, как Россия, возможно свободное существование коммунистической партии. Ведь единственное, к чему могут призывать коммунисты и призывают — это возврат к прошлому. Точнее к той химере, которую они выдают народу за наше коммунистические или социалистическое (сейчас и не понять) прошлое. Ведь никто из нынешних коммунистов (во всяком случае руководящего уровня) даже в самом страшном сне не захочет вернуться к тем временам, которые они так восхваляют. Ибо самые заоблачные высоты «социалистического Олимпа» не тянут даже на уровень африканских царьков и теперь уж все прекрасно это понимают.
У коммунистов есть несколько ключевых моментов, на которые они упирают. Например, победа в Великой Отечественной войне, который бы не могло быть без ведущей роли коммунистической партии и мудрого руководства товарища Сталина с соратниками. На эту тему я уже писал, а если мы когда-то, наконец, напишем полную и настоящую историю Великой Отечественной войны, то, скорее всего, у людей будет желание не памятники коммунистическим вождям ставить, а судить их по всей строгости.
Ещё одна «священная корова» современных коммунистов — это патриотизм. Причём, это утверждение о том, что критиковать Советский Союз и самих коммунистов непатриотично, совершенно не лезет ни в какие ворота. С чего вдруг? Лидеры большевиков, хоть Троцкий, хоть Ленин, хоть прочие более мелкие, как раз имели совсем другие взгляды. Или, например, желание, чтобы Россия проиграла Первую Мировую войну можно считать признаком патриотизма?
Весь упор новых «большевиков» приходится на то, что, дескать, только коммунисты являются чуть ли не единственными патриотами России, а все остальные — наймиты мирового капитала, продались Западу и пр., и пр. И в лучших традициях большевиков — кто не с нами, тот против нас, в анти-патриоты записывают все политические силы современной России, совершенно не совместимые «в одной корзине».
Конечно, в политической борьбе общим местом является использование любой чуши, если она приводит к победе (что мы, опять же, хорошо теперь знаем по 1917 году), но надо же хоть какую-то совесть иметь.
Может быть, со мной не согласятся не только современные коммунисты, но я считаю, что и те, кто сражался против Красных в Гражданской войне не меньшие, а скорее даже бо́льшие патриоты России, чем большевики.
Я почему-то уверен, и, надеюсь, в этой уверенности меня поддержат многие, что во всём касающемся знании истории, наибольшим проявлением патриотизма будет знание правды.
Поскольку Родину любят любой, иначе это не любовь. В нашей истории много разных страниц было, были эпохи смуты, распада и разрухи, были эпохи благоденствия и процветания. И что теперь? Здесь люблю Родину, а тут нет?
Если мы приходим к выводу, что свершившаяся в 1917 году революция (ну пусть две) привели Россию к тяжелейшим временам, к сложнейшим условиям жизни людей и много чему нехорошему, так и что? Ну всякое бывало в истории, перевернули страницу и живём дальше. Тем более, что мы до сих пор «все достижения большевиков» не смогли преодолеть и на много лет ещё впереди работы работы хватит.
А прятаться за псевдопатриотизм коммунистом не стоит — никого они не обманут, кроме себя.
Давайте хотя бы вспомним о том, чего Россия лишилась, оказавшись из-за большевиков страной, проигравшей Первую Мировую войну. Но это уже в другой статье: