КУХНЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ
перемячи
Для теста:
2 стакана муки, 15 г дрожжей. 2/3 стакана воды или молока, 1-2 яйца. соль.
Для фарша: 200 г мяса, небольшая луковица, соль, перец.
Перемячи - изделие из дрожжевого
теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога.
Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформовать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром примерно в 10 см.
Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.
Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы с краев тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипать, оставив в центре отверстие величиной с 5-копеечную монету.
Сформованные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.
Перемячи подаются горячими к мясному бульону.