Найти в Дзене

ЗАКУСКИ ИЗ ОБЫЧНОЙ СЕЛЕДКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. 4 оригинальных рецепта, так мало кто делает

В преддверии Нового года решила поделиться с вами оригинальными рецептами из селедки. Селедку солю сама, вечером солю, утром можно есть, так, что запасайтесь рыбой и готовьтесь к Новому году.

Как я солю селедку можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть ЗДЕСЬ.

Приглашаю всех на свой кулинарный сайт "ЗНАТНЫЙ ПОВАР" здесь вы найдете много интересных рецептов на любой вкус.

А это мой телеграмм канал, подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых публикаций

И так приступим.

РЕЦЕПТ № 1. Сельдь в кисло-сладком маринаде.

Это блюдо шведской кухни.

Рыбу разделаю на филе. Удаляю все мелкие косточки.

Готовое филе нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра. Перекладываю в салатник. Пока уберу.

Подготовлю маринад

Кладу в посуду чайную ложку сахара, ½ чайной ложки сладкой горчицы (как ее приготовить смотрите в конце видео-ролика), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов указано под видео.

Всю эту смесь хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Вливаю сюда подсолнечное масло, мед. Добавляю белый перец, если нет добавьте черный.

Заливаю рыбу подготовленной смесью накрываю пленкой и ставлю мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Готовую селедку выкладываю в селедочницу. Посыпаю мелко нарезанным укропом.

Все можно есть.

Получилось очень вкусно, скандинавы знают толк в селедке. Вкус у нее с легкой кислинкой.

Видео-рецепт приготовления сельди и горчицы

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л
  • Красный винный уксус – ½ ст.
  • Сельдь (филе) – 250 гр.
  • Сладкая горчица ½ ч.л
  • Подсолнечное масло – 120 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец молотый – белый

Горчица

  • Сухая горчица – 3 ст.л
  • Мука ил крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ стакана
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Базилик в качестве добавки, можно взять

***********************************************************

РЕЦЕПТ № 2. Сельдь в сметано-яблочном соусе.

-2

Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо.

Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.

Займусь приготовлением соуса.

Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.

Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.

Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.

Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.

Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)

Селедка промариновалась.

Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

Очень интересный вкус получается.

Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

-3

Видео-рецепт приготовления сельди в сметанно-яблочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 средних филе сельди пряного посола
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладко-кислое яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук

*********************************************

РЕЦЕПТ № 3. Закуска из селедки.

-4

Самое простое, что можно придумать, но и самая вкусная и востребованная на праздничном столе.

Готовить я ее буду на бородинском хлебе, мне кажется – это идеальный вариант. Срезаю с хлеба корки, смазываю его сливочным маслом. И нарезаю квадратики и прямоугольники.

Луковицу нарезаю толщиной примерно один сантиметр, разрезаю на четвертинки. Лимон нарезаю также.

Беру хлеб, нарезанный квадратиками, кладу на него четвертинку лимона, такую же четвертинку лука,.

Ломтик селедки насаживаю вмести с укропом на шпажку и втыкаю в подготовленный хлеб.

Вот такой бутербродик получается, в виде парусника или рыбки, кому что видится. Готовые бутерброды ставлю на блюдо.

А из прямоугольного хлеба приготовлю вот такие бутерброды. Лимон тонко режу и разрезаю его на половинки, лук также разрезаю на половинки. Выкладываю на подготовленный хлеб половинку лимона, веточку укропа, селедку, а затее лук, закрепляю все шпажками

Просто и красиво. Ну то, что вкусно – это и так понятно.

Количество ингредиентов произвольное

  • Селедка
  • Лук
  • Лимон
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Хлеб бородинский

******************************************************

РЕЦЕПТ № 4. ШУБА В СЕЛЕДКЕ или селедочные рулетики.

-5

Селедку очищаю, мне нужно вынуть из нее хребет, так, чтобы сельдь не развалилась на две части.

С сельди, срезаю немного внутреннего мяса.

Слегка отбиваю ее, чтобы она стала более плоской.

Смазываю сливочным маслом,

Зеленый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.

Вторым слоем выкладываю картофель его, как и остальные овощи, я отварила в мундире и натерла на мелкой терке. Смазываю майонезом.

Третий слой - морковь, смазываю ее майонезом.

Последний слой - свекла.

Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.

Аккуратно сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часов пропитаться.

Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как красиво он смотрится на разрезе.

Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их - натираю желток, кладу на каждый кусочек веточку укропа и с помощью кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.

Попробуйте, точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт. (большая)
  • Картофель - 1 средний
  • Морковь - 1 небольшая
  • Свекла - 1 небольшая
  • Лук зеленый - 3-4 перышка
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Еда
6,93 млн интересуются