Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом. Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена. Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу. Давайте готовить. Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. Спасибо всем кто делится моими публикациями в соцсетях, оставляет свои комментарии, ставит лайки - это самая лучшая оценка моего труда Буду благодарна всем кто поделится своим рецептом засолки селедки, обязательно опробую. Давайте готовить? Начну с приготовления маринада. Наливаю 1 литр воды, когда она закипит кладу туда 6 столовых ложек, без горки, соли и 3 столовых ложки сахара, добавляю 2 шт. гвоздики, 6-7- горошин черного перца, чай
ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь
5 февраля 20205 фев 2020
47,8 тыс
1 мин