ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь

47K прочитали
Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась.

Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.

Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.

Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Спасибо всем кто делится моими публикациями в соцсетях, оставляет свои комментарии, ставит лайки - это самая лучшая оценка моего труда

Буду благодарна всем кто поделится своим рецептом засолки селедки, обязательно опробую.

Давайте готовить?

Начну с приготовления маринада.

Наливаю 1 литр воды, когда она закипит кладу туда 6 столовых ложек, без горки, соли и 3 столовых ложки сахара, добавляю 2 шт. гвоздики, 6-7- горошин черного перца, чайную ложку кориандра, 2-3 лавровых листа, даю рассолу прокипеть 2 минуты.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-2

Снимаю с плиты и убираю остывать.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-3

Пока остывает рассол подготовлю селедку. Засаливать буду 2 штуки. ее я предварительно разморозила в холодильнике, не рекомендую быструю разморозку, помыла, обсушила. При желание перед засолкой голову и внутренности можно удалить, но предлагаю засолить ее все же целиком, так она получается вкуснее.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-4

Укладываю ее в подходящую емкость и заливаю остывшим рассолом. Накрываю тарелкой, чтобы "притопить" немного селедку, накрываю крышкой.

Благодаря кориандру у рассола приятный пряный запах, вот именно такой мне нравится.

Убираю в холодное место. У меня она простояла 20 часов, чуть меньше суток, но для самых нетерпеливых, можно время уменьшить.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-5

Готовую селедку разделываю на филе, нарезаю.

Выкладываю в селедочницу.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-6

Посыпаю лучком, зеленью, поливаю подсолнечным маслом.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-7

Селедка получилась в меру соленая и очень вкусно. У нас она долго не залеживается.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-8

А если ее очень много, то перекладываю ее в банку и заливаю подсолнечным маслом, лук класть в банку не советую, ну если только вы не собираетесь съесть ее через пару часов.

Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась. Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.-9

Видео-рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 1 кг селедки

Вода - 1 литр
Соль - 6 ст.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Черный перец горошком - 6-7- шт
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.