Найти тему
Без вреда для талии

Загадочные свойства витаминов: откройте новые горизонты здоровья

Когда читаю старинные романы, всегда поражалась, тому сколько подавали еды на обед или на ужин, но раньше люди работали физически очень много и потребность в пище была большая. Даже сейчас вспоминая свое детство в деревне, вспоминаю, как дедушка и бабушка уже с половины пятого были на ногах и для них начиналось их обычное утро, наполненное физической работой, да и еда в их рационе была выращенная собственными руками, что не скажешь о том, что мы едим сейчас. Раньше не когда не смотрела на этикетку, а когда начала читать, что там написано рука просто стала возвращать многие товары обратно на прилавок. А если говорит про состав продуктов, которые мы покупаем то видим запрещенные Ешки, трансжиры и пальмовое масло, красители и сою, даже красную рыбы и ту подкрашивают, чтобы повысить продажи. И работа у ас в основном сидячая, мы не используем столько калорий, чтобы брать все нужные нам витамина из продуктов.

При этом если мы вводим еще какие то ограничения в питании, получается, что едим одни и те же продукты, лишая свой организм полезных витаминов и минералов. Результат долго себя ждать не заставляет и в первую очередь начинают выпадать волосы, ломаться ногти, появляется сухая кожа.

В пище, которую мы потребляем, должен присутствовать целый букет витаминов и минералов. Они требуются для поддержания и сохранения здоровья.

Сегодня мы будем говорит, про витамины, которые можно получить с пищей природного происхождения. Растения представляют собой кладезь полезных веществ, ничем не уступая фармпродукции.

Облепиха - одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.

Петрушка -содержит бета-каротин, богата витаминами группы В, А, РР и Е. В составе листьев и корней много железа, натрия, кальция, фосфора, магния и цинка.

Шпинат – рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца.

Морковь -каротин- это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А , кроме этого богата витаминами В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор, но если у вас есть ограничение в питании употребляем морковь ТОЛЬКО сырую, не варенную у варенной большей гликемический индекс и пользы тут уже мало.

Крапива - содержит хлорофилл. Он полезен для поддержания здоровья кишечника и желудка, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. В крапиве есть витамины A, B6, B9, B12, C, К, а также микроэлементы: кальций, сера, железо, медь, и даже барий. В составе есть дубильные вещества, флавоноиды, помогающие защищать организм от воздействия раковых опухолей, и незаменимые аминокислоты. А еще в старину с помощью крапивы изгоняли нечистую силу))

Киви - содержит фермент актинидин — он способствует расщеплению белков, облегчая переваривание пищи и большой запас витамина С.

Чеснок, когда у меня сынок пошел в детский сад и мы часто болели нам предлагали делать чесночные бусы, помимо этого с помощью его можно изгнать вампиров, защититься от демонов, но это шутка. Чеснок —содержит аллицин, который может служить профилактикой раковых заболеваний. Чеснок также снижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов – профилактика атеросклероза, коррекция липидного профиля,

-2