Городок был маленький, провинциальный. А в маленьких провинциальных городках обычно все друг друга знают и слухи быстро расползаются по соседним квартирам. Например, накричал Василий Федорович на Светлану Максимовну с утра пораньше за то, что она ему салон испачкала грязной обувью, и уже к обеду все в городе знают: у Васи плохое настроение, лучше с ним сегодня не ехать. От того у таксиста Василия Федоровича настроение еще хуже становится: нет клиентов — нет денег. А деньги он любил до умопомрачения. Или, например, выписала Зоя Тимофеевна Людмиле Григорьевне таблетки не от головной боли, а от запора (случайно выписала, потому что задумалась о своём кишечнике) и все в городе знают: лучше к участковому врачу сегодня не идти, а то, не дай бог, выпишет чего-нибудь не то, мучайся потом. Все бегут тогда к Марине Владимировне, которая в аптеке работает. Она девушка хоть и молоденькая, но никогда не ошибается с препаратами. Ей можно верить. Жалко, что больничный лист не может выписать, тогда бы все к ней ходили лечиться. В особенности мужчины.
В общем, когда в городе появилась ведьма, об этом тоже, естественно, все сразу узнали.
Узнали и испугались.
Потому что в 21 веке ведьма считается опаснее рентгеновского излучения. От нее непонятно чего ожидать. Точнее понятно чего: ничего хорошего.
Вон участники шоу экстрасенсов такое вытворяет, что глаз дёргается! А шоу экстрасенсов в городе все поголовно смотрели. Смотрели и искренне радовались, потому что среди горожан ни одного экстрасенса не было. Значит, не нужно переживать. Значит, спать можно спокойно и по улицам ходить, не озираясь по сторонам.
Именно поэтому к появлению в городе ведьмы все отнеслись тревожно и спать стали плохо. Особенно пенсионерки.
— Смотри, вонона идет! — испуганно шушукались бабушки на скамейке, показывая глазами на девушку с угольно-черными волосами, которая уверенной походкой направлялась домой из магазина.
Шушукались, глазели и уже через минуту сидели все по своим квартирам, с опаской выглядывая из окон.
Бабушки — существа суеверные, поэтому верили, что ведьме достаточно просто посмотреть на них исподлобья, чтобы они захворали неизлечимыми болячками. Хотя в их преклонном возрасте одной хворобой меньше, одной больше — погоды не сделает, учитывая, что пенсии на лекарства им все равно не хватало. Так что зря боялись. Но тут стереотипы, понимаешь ли… Если ведьма идет, надо бояться и обязательно прятаться.
Да ладно бабушки. Даже молодые мужчины нос воротили. Да так воротили, что пятки среди бела дня сверкали.
Сама Амалия о том, что она ведьма, узнала самой последней. Потому что никто ей об этом не рассказывал. Стала догадываться, когда заметила, что от нее все шарахаются в стороны и на расстояние вытянутой руки не подходят.
Но в этом были свои плюсы. В маршрутке она ездила одна, в магазине всегда покупала товары без очереди.
Продавцы, правда, совершали троекратное крестное знамение, когда принимали от нее деньги. А когда Амалия уходила, то мыли полы. Да так тщательно, что на поверхности плитки можно было свое отражение увидеть. Даже прыщик на носу можно было увидеть. Такими чистыми магазины в городе никогда не были.
Всё-таки есть польза от суеверий.
Амалия приехала в город год назад, когда умерла её бабушка. Квартира досталась ей по наследству, а поскольку своего жилья у нее не было, то она решила прописаться на новом месте, выписавшись из квартиры своей мачехи, которая годом ранее «прихватизировала» недвижимость третьего мужа (отца Амалии), когда тот помер. Уже три квартиры у нее было в наличии. Но останавливаться на достигнутом она не собиралась. Месяц погоревала и стала искать новую жертву.
Мачеха сначала намекала Амалии, а потом уже говорила прямо в лоб, что пора бы съехать куда-нибудь, потому что девушка мешает ей устраивать личную жизнь. Вот Амалия и воспользовалась подвернувшимся случаем. Как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье ей помогло».
Поначалу горожане провинциального города относились к новенькой очень дружелюбно.
Бабушки на улице чуть ли не каждый день расспрашивали её, кто она такая и откуда (несмотря на то, что девушка часто приезжала в гости к Маргарите Петровне), молодые парни и холостые мужчины бросали в её сторону томные взгляды, а единственный в городе таксист Вася, у которого, в отличие от бабушек, с памятью все было в порядке и который давно уже положил на нее глаз, всегда предлагал свои услуги со скидкой 20%. Всегда — это даже тогда, когда Амалии нужно было просто сходить в магазин, находившийся за углом дома. Так совпало, что жил этот сорокалетний одинокий мужичок в том же доме, что и девушка. Только жил в 12-й квартире. Тогда как на двери квартиры, в которую переехала Амалия, красовались цифры «1» и «3», а рядом с ними была приклеена бумажка с надписью: «Не беспокоить».
Бумажку приклеила еще бабушка Амалии, потому что не любила она, когда в дверь стучали/звонили. Потому что это надо было вставать с кресла, идти к двери… А в это время по телевизору показывали ее любимый сериал или новости, от которых невозможно было оторваться. Проще бумажку на дверь приклеить.
Сама девушка не успела ее еще отклеить. Хотя чаще всего просто забывала.
В общем, поначалу все было хорошо, а потом… Василий первый забил тревогу.
Мужчина ближе всех жил к ведьме и ему, несчастному (как он себя часто называл), досталась самая большая «доза облучения» от негативной ауры из тринадцатой квартиры.
А дело было так…
Как-то он хотел помочь черноволосой красавице Амалии донести тяжелые пакеты до дома и, выхватив их из рук девушки, с ходу заработал прострел в пояснице. Увезли его на Скорой и на две недели он выпал из своего плотного графика. Это был первый звоночек.
Второй звоночек случился, когда он вышел на работу.
Увидев в зеркале Амалию с пакетами в руках, Вася предложил довезти её до дома. Девушка согласилась, потому что пакеты действительно были тяжёлые. Но когда села в салон на заднее сиденье, машина наотрез отказалась ехать.
Завелась, «покашляла» немного и потом заглохла. Вот тогда Василий Федорович задумался: «Что-то здесь не чисто».
А дальше уже богатая фантазия сделала свое дело.
Девушка жила в тринадцатой квартире, а 13 — число нехорошее, на двери была бумажка с надписью «Не беспокоить», сама Амалия редко выходила из дома, потому что работала в интернете. Но когда выходила, постоянно что-то случалось: то в магазине свет пропадет, то банкомат после нее отказывался выдавать деньги.
Мы-то с вами понимаем, что случайность, но люди, которые смотрели шоу экстрасенсов, в такие случайности не верили.
«Не случайно это все, — подстрекал горожан Василий Федорович. — Я фильм про ведьм смотрел и там то же самое было».
Люди не на шутку забеспокоились. Даже писали в прокуратуру. Но там им объясняли, что нет такой статьи, по которой можно было бы привлечь человека за то, что он ведьма.
Со временем горожане успокоились, но лишний раз старались с Амалией не пересекаться, чтобы не дай бог чего…
— У нее даже имя какое-то странное, — рассказывал Василий Федорович своим попутчикам, — Амалия — аномалия. Точно ведьма!
Девушка страдала от того, что с ней никто не хочет общаться и чувствовала себя несчастной. Но потом уходила с головой в работу и забывала обо всем. Горожане тоже смирились с её присутствием. Тем более что ЧП в их городе стали происходить намного реже.
А потом вдруг появился маленький черный котенок.
Откуда он взялся, никто не знал. В городе не было ни одной уличной черной кошки. Даже в квартирах никто черных кошек не держал, и тут на тебе!
Черный котенок беспечно разгуливал по улицам города, а люди шарахались от него в разные стороны.
Снова тогда стали мужики воротить носами и сверкать пятками, а бабушки-пенсионерки плохо спать по ночам.
Потом расползлись слухи, что котенок приносит несчастья. Сначала Василий Федорович споткнулся на ровном месте, когда тот на него посмотрел, потом у кого-то телефон вдруг разрядился, когда котенка пытались снять на камеру. Много чего происходило странного и непонятного.
Если ведьму боялись трогать, потому что та одним взглядом могла навести хворобу неизлечимую, то от котенка можно было избавиться, пока маленький.
Гоняли его, несчастного, всем городом, по тротуарам и газонам — пытались поймать и…Что люди хотели с ним сделать, можно было только догадываться.
К счастью развести огонь на центральной площади в городской администрации им отказали. Значит, одним вариантом меньше.
Котенок был маленький, от того очень шустрый и мог пролезть туда, куда рука человеческая не пролезет. Это его и спасало. Днем он убегал от нервных людей и иногда от собак, которых на него спускали, а ночью смотрел на звездное небо и грустил, чувствуя себя очень несчастным.
Родился этот черный котенок в одном из домов провинциального города.
Сначала никто не обращал внимания на то, что он черный, а потом вдруг остановился электросчетчик в квартире, стали перегорать лампочки одна за другой и сломался телевизор. Решили на семейном совете избавиться от него от греха подальше. А чтобы никто не видел, выбросили его на улицу ночью. Подальше от дома.
Проблема только в том, что котенок к людям привык и даже доверял им, а теперь люди пытались сделать ему больно.
За что?
И вот однажды Василию Федоровичу удалось поймать котёнка, который прятался под его машиной.
Держа его за хвост вниз головой, он шел по улицам города и всем показывал свой трофей.
Люди радовались, что теперь в их городе снова не будет черных кошек, приносящих несчастье.
Когда он проходил возле своего дома, из подъезда вышла Амалия. Увидев котенка, висящего головой вниз и жалобно мяукающего, она сразу побежала в сторону Василия Федоровича. Тот испугался и от страха котенка выронил, а когда нагнулся за ним, то с ходу заработал прострел в пояснице. Да такой болючий, что стал кричать нечеловеческим голосом. Зеваки вмиг разбежались, бабушки попрятались по квартирам и на улице стало безлюдно. «Не убивай меня, не убивай» — кричал Вася.
Но Амалия даже не смотрела в сторону несчастного сгорбленного мужика. На что он ей сдался?
Девушка взяла черного котенка на руки, погладила по голове, поцеловала в лобик и понесла его домой. А как же иначе? Не могла же она оставить этого малыша на растерзание зверям.
А как же суеверия???
Она в них не верила…
Эти два прекрасных создания не могли причинить другу другу несчастье просто потому, что оба были несчастливы.
Но могли сделать друг друга счастливыми.
Так и получилось. Они напрочь забыли о своих невзгодах и просто радовались жизни, были счастливы от того, что вместе. А суеверные люди сами лишают себя счастья. Особенно те, которые боятся ведьм и черных кошек, потому что за обличьем ведьмы чаще всего скрывается девушка с добрым сердцем, а за черной кошачьей мордочкой — верный котенок, который способен подарить массу незабываемых эмоций.