О своей зеленой красавице я могу сказать так: "Я ее слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". В этом году поздно приступила украшать дом новогодним декором. Все оттягивала до последнего момента. Видимо сказывалась недавно перенесенная "модная" с 2019 года болезнь. Причем уже второй раз. Наконец-то и у меня замигали праздничные огоньки.
Мода быстротечна. В том числе и на новогодний дизайн. В этом сезоне дизайнеры снова украшают елку дождем и ледяными сосульками. Очень красиво.
Сохраняется тенденция украшать елку монохромно. Спирали и банты в тренде. Интересно!
В сети то и дело мелькает информация, что Филипп Киркоров накупил новогодних игрушек на миллион рублей. А Бузова нарядила елку за 300 тысяч. Прекрасно, что у людей есть возможность поэкспериментировать.
Я как и большинство россиян докупаю пару игрушек каждый год. В этом есть какая-то магия. Возможность на мгновенье стать ребенком. Посмотреть на этот мир широко распахнутыми глазами.
Елку наряжаю искусственную. Купила в 2010 году за три тысячи рублей. Пока устраивает.
Моя елка с историей. С понятной только мне историей. Вот, например, ангелочек из пластика.
Купила в «Красном кубе», когда в нулевые "билась" за Москву. Вспоминаю магазин у входа в метро "Охотный ряд", любопытствующих туристов и себя молодую.
Кот из «Алисы». Куплен в Диснейленде еще в доэсвэошные времена. Я собирала коллекцию игрушечных котов. Привозили из путешествий. Один из них отправила на елку.
А вот какая великосветская свинка! Купила к китайскому году кабана в «Азбуке вкуса». Стекло.
Изящная собачка. Тоже оттуда.
Стаканчик кофе на вынос из «Азбуки вкуса». Пластик и бумага.
Дамский ридикюль. Ампирная мода из Китая.
Яблоко как настоящее.
А еще был магазин «Уютерра» в Москве-сити. Тоже закрыли. Игрушки льдинки из "Уютерры" вполне подходят под хрустальную моду этого сезона. Девочка фигуристка.
А вот этот желудь купила на Ленинском проспекте в «Доме книги», который сгорел недавно. Вроде все было еще вчера, а уже история.
Самая дорогая игрушка прекрасный шар с веточками рябины и маленькой птичкой наверху. Подарок.
Была дорогая американская змея-повар разбилась. А еще кошка «Электра» разбила шар с ручной росписью из девяностых. Очень хотела утром поговорить о чем-то своем кошачьем.
Остался последний шарик. Как и положено для девяностых игрушку покупали на рынке. Везде были разбросаны картонки. Ветер бросал в лицо снег, а девчонки мерили рядом джинсы. На заснеженном прилавке лежали они — мои шары. Разбитый был фиолетовый, у красного теперь еще одна история.
Корзиночка с цветами привет из восьмидесятых. Меня отпустили с последнего урока, вот счастье, и мы поехали в «Детский мир», специально покупать подарки. Тогда в нашем городе было мало светофоров, а перед магазином был. Играя я перебегала дорогу несколько раз. Такие простые воспоминания. Но словно в памяти просматриваешь акварели старых мастеров.
Конфетка из семидесятых. Ее покупала мама, когда носила меня.
Старая шишка того и гляди "заговорит". За пятьдесят лет молчания ей есть, что сказать.
Игрушки уже потускнели, но рассматривая их словно погружаешься в атмосферу фильма «С легким паром». Там еще юная мама, все бабушки и дедушки еще живы, а часы с кукушкой из старенького дома на окраине города еще не начали отсчет твоих лет.
Самые ценные игрушки из детства моей мамы. Сначала даже не повесила на елку. Жалко. Они такие хрупкие. А потом подумала, что тогда они станут тем пресловутым сервизом, который не достают даже на праздники. Какая тонкая работа! Какое хрупкое стекло!
Дед Мороз немного смахивает на восточного мудрого старца. Отсылка к дружбе народов.
Послевоенные игрушки. Впрочем они появились к концу пятидесятых. Сразу после войны мой дед брал обычные перегоревшие лампочки и раскрашивал их вручную. Также разрисовывали флажки. Праздник у нас в душе, а если его нет, елка за миллион не поможет.
В этом году купила стеклянные апельсин и виноград, дракончиков. Шар и игрушку. Собираю коллекцию игрушек, посвященных китайскому новому году. Это тоже войдет в историю. Новые поколения возможно их будут показывать.
В прошлом году покупала зайца и бутылку шампанского. Игристое почти как настоящее.
Мы сами пишем свою историю жизни. Как, например, шар который я расписала будучи на заводе елочных игрушек в Нижнем Новгороде. Рисовать в первый раз сложно. После каждого цвета кисточку нужно отмыть. А вода не должна попасть на шарик. Право на ошибку не имеешь. Рисуешь на чистовик сразу. И каким бы не получился рисунок, он твой. Все успехи и ошибки останутся с нами.
Кухню тоже украсила. Пусть неоновый свет дарит прохожим новогоднее настроение.
Проснулась, а на улице зимняя сказка.
Пока работала над статьей, у зайца оторвалась ниточка. Случайно. Ушла еще одна игрушка. Что-то приходит в нашу жизнь, а что-то исчезает безвозвратно. И этот бег времени не остановить. А новогодняя ночь лишь меняет цифры на календаре.
С интересом рассматриваю любые елки у авторов. Какие игрушки! Столько потрясающих теплых и уютных историй!
Спасибо, что прочитали. С уважением, Татьяна.
Про то, как я выбирала новогодний декор в этом году можно посмотреть здесь.