- А ты попробуй, попробуй - Людочка протянула ложку густого-прегустого белоснежного майонеза. Это я для Наташи приготовила. Наташа, подруга наша, пост соблюдает - в праздники ее обижать нельзя. Ведь обидно человеку - столько всего вкусного не попробуешь. Но постную Шубу, постный свекольный салат с черносливом и орехами у Наташи должен быть. - А ты знаешь, что 2 ложки жидкости горошка - это 1 яйцо по количеству белка? Я о таком и не знала. Но оказалось, что так и есть - и такой майонез готовят давно. И успешно. Я сделала заранее вежливое лицо - подозревая, что вкус будет…на любителя :) И очень зря: это был вкуснейший майонез. Настоящий - та же пикантность, та же консистенция. И главное. У домашних майонезов одна общая проблема: вкус "разобщенный". Вот все ингредиенты чувствуются раздельно: слышна горчица отдельно, отдельно масло … Возможно, дело в технике и методе приготовления: в скорости блендера, например. А может и нет :) Но - майонез мне понравился. Это был единый вкус - настоящий.
Не вылила, а приготовила густой майонез: жидкость от консервированного горошка, масло, горчица - на Новый год весь майонез "гороховый"
24 декабря 202324 дек 2023
3144
2 мин