Нежное, мягкое печенье с очень приятным вкусом и из натуральных продуктов, ведь готовите его сами и знаете, что там нет никаких вкусовых и прочих добавок.
Печенье из тыквы и творога в духовке - очень вкусное. В домашних условиях получается с первого раза
Не спешите в магазин за покупкой угощения к чаю, можно быстро приготовить домашнее печенье самим.
Понадобится:
- примерно 130-150 гр. мякоти тыквы;
- 100 гр. мягкого творога;
- 300 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя (9-10 гр.);
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- Идеально для вкуса - добавить щепотку молотой корицы, которая отлично сочетается с тыквой.
Как делать творожно-тыквенное печенье в домашних условиях
1) Тыкву режем небольшими кусочками и отвариваем в маленькой кастрюльке или ковшичке до мягкости. Слив всю воду, разминаем мякоть тыквы в пюре.
2) В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом. Масло должно быть не горячее, ведь вы его вливаете в яйцо.
3) В яично-маслянную смесь выкладываем размятую тыкву и творог. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Масса мягкая и удобно это делать даже ложкой, а ещё быстрей получится погружным блендером.
4) Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. замешиваем густое и чуть липкое тесто. Теперь перемешивать придётся руками)
5) Чтобы удобней было формировать печенья, чуть смачиваем водой пальцы и лепим небольшие шарики, которые укладываем на застеленный бумагой противень.
6) Разогреваем духовку на 180 градусов и как наберёт температуру, ставим противень с печеньем на выпечку. Время выпекания примерно 20-25 минут.
Всё, печенье готово! Аппетитно, ароматное и очень вкусное) Сладость в меру и не приторная, сохраняет мягкость несколько дней. Вкусно, как угоститься дома с чаем, так и брать на работу для перекуса в течение дня или дать детям в школу.
Пробуйте, готовьте. Рецепт проверенный! Рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения!)
Также смотрите популярные быстрые рецепты угощений к чаю на канале -