Найти тему
Про уродов и людей

Мамские форумы как ящик Пандоры

Волнительное это дело - читать мамские форумы про еду. Я туда хожу исключительно перед большими праздниками, чтобы подглядеть, что в миру люди готовят.

И сразу скажу: зря я открыла этот ящик Пандоры.

Мамские форумы оказались очень токсичным местом, там на макароны с отбивными или пюре с котлетами продвинутые хозяйки смотрят как сова дуолингво на непройденный урок, предпочитая в основном иностранные слова: питахайя, пастрома, гуакамоле, тесто катаифи, профитроли, штоллен, ростбиф, трюфельное масло и... шанежки. Не знаю почему, но шанежки меня добили.

Я не дыша, практически по краю, обошла тему «Харчо. Поговорим?», предвидя кровь, деление на пацанов и чушпанов, разборки за гаражами и буквенное месиво анонимов и постоянных участников форума.

Потом на меня посыпались вопросы «доброй» свекрови, которая приходит в дом в белых носках, чтобы проверить, чисто ли вымыты полы в доме: вы хорошо питаетесь? как вы храните специи/приправы? а колбасу обсудить? а в вашем оливье мясо есть? а если найду? а какие у вас вкусовые пристрастия?

Зайдешь внутрь темы «что у вас на обед?», а там мамы (не супергерои из комиксов Марвела! просто мамы!) меряются друг с другом вполне себе таким «обычным» рационом, добавляя: «мы всегда так едим»: борщ со сметаной, рассольник, рыба на пару, винегрет с лангустинами, лосось со шпинатом, индейка с шампиньонами и луком, тушёные потроха. Хотя это для детей и для мужа, а «сама я поужинаю салатом из черри/авокадо/моцарелла с тыквенным маслом».

А ещё: «надоело всё страшно, что-то новое хочется, готовлю одно и то же: курица, рыба, перепелка, сердечки, гребешки, креветки, индейка еще была, но мне она не очень».

Я, конечно, и сама иногда грешна, делая маффины с черникой и французский луковый суп, но тут почувствовала себя кулинарным ничтожеством, потому что выдыхать мне удавалось только на словах «сало», «куриные ножки» и «драники».

Короче, я за селёдкой, куплю жирную, бочковую. Буду есть её с отварной картошкой. И точка.