Как всегда готовлю из того, что есть в заготовках: морозилке, холодильнике и просто так.
Суп.
Суп у меня вчера был фасолевый из банки на говяжьем бульоне.
Я уже писала про мои заготовки из говядины в морозилку, у меня остался последний говяжий бульон, на нем и приготовила суп.
Вот так выглядит исходный набор продуктов на суп:
Еще добавила четыре картофелины, порезала их кубиками.
Кастрюля у меня на четыре литра.
Бульона примерно пятьсот грамм.
Банка фасоли на зиму и петрушка.
Фасоль у меня в заправке не сильно мягкая, я люблю ее поварить подольше, примерно полчаса.
Добавила картошку через полчаса и за пять минут до конца петрушку.
ОЧень ароматный супчик получается, мы его очень любим, так как он очень сытный за счет фасоли.
На второе блюдо я жарила курицу и отварила гречку.
Делала немного всем по разу поесть, так как гречку у меня не очень домашние любят, она обычно дольше всех в холодильнике стоит. Но я ее все равно готовлю для разнообразия.
С курицы всегда снимаю кожу перед приготовлением, это многолетняя привычка.
Жарю на среднем огне с добавлением соли, уцхо-сунели и черного перца примерно сорок минут под крышкой.
Салат у меня сегодня Оливье с курицей.
Для салата у меня все есть, колбасу заменила курицей, часто так делаю, это полезнее.
Отварила картошку, морковь и яйца, остудила.
Отварила курицу, остудила.
Горошек из запасов, кубики маринованного огурца тоже, зеленый лук с подоконника.
Все нарезала мелким кубиком, перемешала и салат готов.
Такой салат подойдет в качестве полноценного второго блюда, так как очень сытный.
На десерт сырники и молочный сахар.
Рецепт молочного сахара будет в следующей статье.
Сырники готовила по остаточному принципу.
Творог примерно пятьсот грамм, два яйца, соль, сахар и мука примерно сто пятьдесят грамм.
Жарила их с двух сторон на огне ниже среднего.
Вкусные получились, можно с чем угодно сочетать, сделала почти не сладкие.
Дочери молочный сахар очень понравился по чуть-чуть таскает.
С чаем самое то.
Думаю, что и в качестве дополнительного подарка на Новый год подойдут такие ломаные конфетки.
Вот такое простое и бюджетное меню у меня получилось, времени на него потратила не много, а есть будем дня три точно.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.