Найти тему

Котлеты «Золотая рыбка». Русская кухня

Оглавление
Котлеты «Золотая рыбка». Русская кухня
Котлеты «Золотая рыбка». Русская кухня

8 из 10 баллов. Нежные, сочные и сытные рыбные котлеты в панировке на каждый день.

Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
8 котлет

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (мы взяли треску)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки + еще немного при необходимости
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Рыбу разделать на филе и пропустить вместе с луком через мясорубку. Посолить и хорошо вымешать (у меня была размороженная рыба с большим количеством влаги, поэтому в фарш добавил по паре столовых ложек муки и панировочных сухарей).

-2

2. Сливочное масло нарезать брусочками массой примерно по 10 г и охладить в морозилке, около 15 минут.

3. Рыбный фарш разделить на 8 частей и придать им форму лепешек, на середину положить по кусочку масла и, смочив руки водой, придать им форму овальной котлеты. Убрать в холодильник на 15 минут.

-3

4. В это время яйца размешать венчиком. Муку высыпать в широкую тарелку.

5. В широкой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, стряхнув излишки, затем смочить в яйце и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать их в сковороду

-4

6. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, по 6-8 минут.

-5

7. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

-6

8. Подавать горячими с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются