Рецепт торта из кабачков. Для тех, у кого ооочень много кабачков, а кабачковая икра уже надоела 🙂
Такой тортик готовит моя мама, получается вкусно и довольно-таки оригинально 😍
Нам понадобятся :
Кабачки - 1,2 кг
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100г
Сметана - 300г
Чеснок - 3 небольших дольки
Морковь средняя - 2шт
Луковица средняя - 2шт
Можно добавить зелень (укроп, петрушка)
Кабачки натереть на тёрке, переложить в дуршлаг, отжать.
Добавить яйца, соль, перец, муку. Перемешать.
Испечь из получившейся массы 5 коржей (блинчиков). Печем на сковородке, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Делаем начинку. Пережарить морковь с луком. Дать остыть. Смешать с натертым чесноком и сметаной.
Смазываем начинкой коржи. Украшаем верхний.
Тортик готов.