Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Закусочный пирог с жаренными грибами и зеленью. Этот пирог можно разделить пирог так, что каждый будет уверен - лучший кусок достался ему!

Оглавление

Отличный вариант оригинального угощения как для большой, так и для маленькой компании. Станет центром притяжения на любом праздничном столе. Готовится просто и быстро, а выглядит эффектно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

Для теста:

- сметана 100 грамм

- масло сливочное 50 грамм

- мука 120 грамм

- соль четверть чайной ложки

Для начинки:

- шампиньоны 300 грамм

- сметана 100 грамм

- яйца 2 штуки

- сыр твёрдый 70 грамм

- лук репчатый 70 грамм

- масло растительное 1 столовая ложка

- соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу

-2

Масло растопите любым удобным вам способом до мягкого или жидкого состояния.

-3

Сыр натереть на мелкой терке.

-4

Грибы вымыть и нарезать мелким кубиком.

-5

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-6

Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

-7

Добавить грибы.

-8

Продолжать обжаривать овощи при постоянном помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости.

-9

Добавить специи и хорошо перемешать.

-10

Для заливки соедините в миске сметану, соль и яйца.

-11

Тщательно перемешайте.

-12

В миске соединить ингредиенты для теста.

-13

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

-14

Разъемную форму диаметром около 20 сантиметров смажьте растительным маслом.

-15

Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной примерно 0.3- 0.5 сантиметра, формируя бортик.

-16

Выложите луково-грибную начинку.

-17

Сверху распределите свежую зелень.

-18

Залейте начинку сметанно-яичной смесью.

-19

Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Затем посыпьте верх пирога натёртым сыром.

-20

Верните в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Раскройте разъёмную форму и немного остудите пирог перед подачей.

-21

-22

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!