Найти тему

Курочка с луком и апельсинами.

Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т.к. он получается ну очень вкусным.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куриных окорочка,

- 1ч.л. молотой паприки,

- 1/2ч.л. сухого чеснока,

- 1/2ч.л. сухого имбиря,

- 1/8ч.л. порошка чили,

- 2ст.л. растительного масла,

- соль по вкусу,

- 1-2 апельсина,

- 2-3 головки репчатого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Окорочка разрезать на бедра и голени. Уложить их в миску, добавить масло, соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на 30мин мариноваться.

-2

2. Апельсин вымыть и нарезать полукольцами.

-3

3. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами.

-4

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованную курицу, лук и апельсины.

-5

5. Запекать курицу 40-50мин в духовке, заранее разогретой до 190С. В процессе приготовления поливать выделяющимися соками.

-6

Приятного аппетита!

-7

#ужин #этовкусно #готовлюпросто #наскоруюруку #быстроипросто #пп #курицавдуховке #блюдаизкурицы #напраздничныйстол #обед