Саша отвезла мальчишек в гости к своей подруге, где мальчишки со своим другом Максом играли в карточные игры, гуляли, играли в приставку, в телефоны, время пролетело в гостях, словно миг, Саша приехала забирать мальчишек, чтобы ехать домой, о, как они прощались с Максом:
- Макс, мы уже скучаем по тебе!
- и я тоже уже по вам скучаю!
- мама, может мы на недельку останемся в гостях у Макса? - спросили мальчишки, глаз у Сашиной подруги задëргался, лицо перекосило от такого счастья.
- нет, вам ещё в школу нужно - ответила Саша.
- тогда может быть мы Макса к нам в гости возьмём? - с надеждой спросили мальчишки.
- Максим, тебе тоже в школу ещё идти - ответила Сашина подруга за Сашу.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости нашего семейного канала.
Саша мальчишек оставила у подруги, поехала на встречу с подругами, встретились они возле одного из гипермаркетов, купили продуктов, выпивки (кто что будет пить), и поехали в гости к одной из подруг.
Приехали в гости, их там с радостью встретила хозяйка с мужем и сыном, девчонки вместе приготовили салаты, муж хозяйки нажарил шашлыков, стопил баню, девчонки (коих я называю тëтеньки) сходили в баню, напарились, затем пошли за стол.
Как Саша говорит, было весело и здорово, постоянно шутили и смеялись, потом Саша играла на гитаре и пела песни, играли в игры типа "крокодил" и другие, даже чуть потанцевали, правда без Саши - она натанцевалась на корпоративе, спать улеглись в два часа ночи, время пролетело незаметно.
Знаете, мне всегда раньше казалось, что семьи с "особенными" детьми такие несчастные, ну уж точно им не до веселья.
Помню у нас в деревне к соседке бабе Тоне приезжала дочка, у которой была дочка (внучка) с ДЦП, но там была такая форма ДЦП жëсткая, она сама не ходила и совсем не могла передвигаться, даже как наш Сенечка, и нас баб Тоня знакомила с этой девочкой, она сидела в кресле-коляске, тоненькие руки, сведëнные судорогой и гиперкинезами.
Мы, помню, поинтересовались о ней, как это, что это с ней, а играть с нею - ну как играть с нею, нам бегать нужно было, а она же не может.
Вот, а теперь у нас свой "особенный" сын, которого мы любим.
Счастливы ли мы?
Скорее да, чем нет, Сенечку мы любим таким, какой он есть, да, с ДЦП у него замедленное развитие, да с ним тяжелее, чем со здоровыми детьми, больше забот, физически тяжелее, а в остальном особой разницы нет.
И счастье - это же не то, что ты ощущаешь каждый миг, но в целом, если оценить, то, думаю, что мы счастливые люди.
Вот и на нашем собственном опыте, и, видя Сашиных подруг, зная, что они не отчаиваются, живут полноценную жизнь, теперь я понимаю, что такие семьи могут быть счастливыми.
Ой, не знаю, я не хотел писать эти мысли, точнее не собирался, и не думал, но вот пишу статью, и это появилось, и даже не знаю, поймëте ли Вы эти мысли...
Утром девчонки проснулись часов в десять утра, посидели ещё за столом, поели, попили чай, да пора и честь терять знать, ехать домой.
Опять я со своими тупыми шутками (про честь терять)...
Иногда я сам себе поражаюсь, как во мне уживаются эти разные люди - один плакса чувствительный, другой спокойный и рассудительный, а третий хам и шутник, при чëм были бы у него шутки тонкие и остроумные, так нет, только плоские...
В общем Саша с девчонками поехали в Новгород, Саша поехала к подруге забирать детей, посидела у неё в гостях, пообщались, забрала мальчишек, поехали домой.
Ну а мы с Сенечкой дома.
Сенечка проснулся в восемь часов утра, играл в машинки, потом он начал просить: "февроле, февролет, где? " пришлось искать среди его машинок Шевроле, нашёл, не та, давай другую, еле нашёл.
Мы с Сенечкой встали, я его переодел, умыл, напоил смесью, он пошёл играть в парковку, я убрал диван, умылся, пошёл варить кофе, сварил чашку ароматного кофе, выпил его в тишине, покормил кошек и собаку, пошёл к Сенечке.
Бабушка с Лëлькой спали часов до десяти утра, начались их споры:
- Надя, давай каши сварим на завтрак?
- да не хочу я, чай с бутербродом, и нормально.
- да ты что, разве это еда? Давай омлет сделаю?
- да перестань ты.
Смешные, но то от заботы друг о друге.
Бабушки проснулись, позавтракали, я ушёл в поле гулять с Джесси, их оставил в няньках, хотя Сенечка сам играл в парковку, но присмотр за ним нужен всегда.
На обед бабушка сварила гороховый суп, мы пообедали, бабушка позанималась с Сенечкой - читали, рисовали.
После я с Сенечкой играл в машинки, Лëлька затворила тесто.
Саша с детьми приехали домой, у всех хорошее настроение, получили хороших впечатлений.
Саша с Лëлькой и мальчишками делали пироги, мальчишки помогали - очищали сосиски, заворачивали их в тесто.
Пироги готовы, всей семьёй уселись за стол пить чай и есть пироги.
После такого импровизированного ужина бабушки смотрели музыкальные телепередачи, Сенечка пошёл играть в планшет, мальчишки поиграли на аккордеоне, потом мы с ними (я, Саша, Сëма, Стëпа) играли в карточные игры.