Найти в Дзене

свиные ребра запеченные в фольге

Рецепт вкусных свиных ребер, которые готовятся в фольге в духовке. Этот рецепт занимает немного времени для приготовления. Ингредиенты: · Ребра свиные – 1 кг. · Чеснок – 3 зубчика · Мед – 25 грамм · Томатный кетчуп острый – 1 ст. ложка · Соевый соус – 2 ст. ложки · Паприка сладкая – 1 ч. ложка · Вода -100 миллилитров · Соль – по вкусу · Острый соус- по вкусу · Растительное масло – 2 ст. ложки Для приготовления блюда потребуется: · Фольга пищевая · Деревянная ложка · Столовая ложка · Стеклянный контейнер с крышкой · Противень · Миска · Пресс для чеснока Приготовление 1. Свиные ребра очищаем от пленок и нарезаем на куски по 2-3 ребра. 2. Моем и вытираем бумажным полотенцем 3. В миске готовим маринад. 4. Выжимаем чеснок, добавляем томатный кетчуп острый, соевый соус, сладкую паприку, воду, соль, острый соус, растительное масло 5. Если любите немного сладкого в блюде добавляем мед и все хорошо перемешиваем 6. В стеклянный контейнер выкладываем ребра и заливаем маринадом. 7. Контейнер с ре
Оглавление
свиные ребра запеченные в фольге
свиные ребра запеченные в фольге

Рецепт вкусных свиных ребер, которые готовятся в фольге в духовке. Этот рецепт занимает немного времени для приготовления.

Ингредиенты:

· Ребра свиные – 1 кг.

· Чеснок – 3 зубчика

· Мед – 25 грамм

· Томатный кетчуп острый – 1 ст. ложка

· Соевый соус – 2 ст. ложки

· Паприка сладкая – 1 ч. ложка

· Вода -100 миллилитров

· Соль – по вкусу

· Острый соус- по вкусу

· Растительное масло – 2 ст. ложки

Для приготовления блюда потребуется:

· Фольга пищевая

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Стеклянный контейнер с крышкой

· Противень

· Миска

· Пресс для чеснока

Приготовление

1. Свиные ребра очищаем от пленок и нарезаем на куски по 2-3 ребра.

2. Моем и вытираем бумажным полотенцем

3. В миске готовим маринад.

4. Выжимаем чеснок, добавляем томатный кетчуп острый, соевый соус, сладкую паприку, воду, соль, острый соус, растительное масло

5. Если любите немного сладкого в блюде добавляем мед и все хорошо перемешиваем

6. В стеклянный контейнер выкладываем ребра и заливаем маринадом.

7. Контейнер с ребрами и маринадом закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа

Маринуем ребра
Маринуем ребра

8. Один раз в час переворачиваем ребра, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Заворачиваем ребра в фольгу
Заворачиваем ребра в фольгу

9. Через 4 часа вынимаем ребра из холодильника и заворачиваем их в два слоя фольги.

Готовим ребра в духовке
Готовим ребра в духовке

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 50 минут.

Если хотите обжаренную корочку, то фольгу можно разрезать и ребра вновь убрать в духовку включит функцию гриля, чтобы ребра зарумянились.

11. Свиные ребра запеченные в фольге готовы.

12. Ребра можно подать с отварной картошкой или рисом.

Приятного аппетита

До новых встреч на моем кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал