Здравствуйте мои дороги читатели и подписчики! Здоровья вам и вашим близким!
Эта история произошла 9 мая. У нас на микрорайоне есть памятник освободителям города от немецко-фашистских захватчиков. И была у нас традиция стоять в карауле возле памятки с венками и цветами. Меня, как трудного ребёнка обычно на это ответственное мероприятие не брали, но я к памятнику ходил исправно и цветы приносил выращенные у нас на садовом участке. И честно желание постоять в почётном карауле было. И вот однажды к нам в класс пришёл старший пионер вожатый и спросил:
- Кто желает стоять в почётном карауле?
Я тут же поднял руку. Пионер вожатый недоверчиво посмотрел на меня и сказал:
- Ну, ладно… попробуем. Приходи в пионерскую комнату после уроков!
Этого мероприятия пропустить я не мог и потому прибыл без опоздания. Началась тренировка. Мы чётко отрабатывали как менять почётный караул, как отдавать салют и куда идти отдыхать после смены караула. Тренировались мы дня два и в конце тренировки старший пионерский вожатый сказал:
- Завтра в синих брюках, в белой рубашке и в пионерском галстуке! – я кивнул. – И всё должно быть выглажено! Ясно?
Я опять кивнул.
- Если придёшь мятым или грязным в караул не пущу!
Вероятно, он хорошо помнил, как я становился пионером. Об этом вы сможете узнать в статье ссылку на которую я оставлю в конце данной публикации.
Дома мама к информации о почётном карауле отнеслась ответственно. Всё выгладила аккуратно развесила, а с утра принарядила меня оценила и отправила меня в сопровождении сестры на почётный караул. Сестра же была приставлена, чтобы я не выпачкался по пути. Об этом у меня тоже есть статья и она тоже появится внизу публикации.
Старший пионер вожатый оценил мой внешний вид и удовлетворённо кивнул. Я с девчонкой из другого класса стоял в карауле первым. Потом произошла смена караула. М ы отдохнули и опять заняли свои места.
В этот день было очень солнечно и от того жарко. Привезённая нам вода была быстро выпита.
- Давай я сбегаю за водой! – предложил один из ребят. – Только вы за меня постоите в карауле.
И мы, конечно, согласились. Так я и оказался в карауле дважды. Вот солнышку этого и хватило!
Я стоял, смотрел одними глазами в разные стороны, но не шевелился. Шевелиться было нельзя. И вдруг перед глазами всё потемнело, и я почувствовал, что падаю на спину. Хорошо, что мы стояли рядом с мемориалом, на который я спиной и облокотился. Пионер вожатый отреагировал на удивление быстро! Он мгновенно подбежал ко мне и взял на руки. Через минуту я уже был в тени, мне на лицо брызгали воду и развязывали галстук. В этот момент сознание и вернулась ко мне.
- Что такое? – не понимающе спросил я.
- Солнечный удар! – заявил старший вожатый.
- Чего?! – не понял я.
- А ты что думал таких трудных детей, как ты, солнечный удар не трогает?! – возмутился старший вожатый. – Поэтому ты и не в своё время вышел в караул?
- Ну да, - кивнул я.
- Вот на этом твой почётный караул закончен!
- А как же…
- Тебя подменят другие ребята!
Меня забрала сестра и повела домой. Ноги были ватными, голова болела и кружилась, но домой я добрался. С этих пор я участия ни в каких почётных караулах не принимал!
А вы, мои дорогие читатели и подписчики, когда-нибудь стояли в почётном карауле? А солнечный удар у вас или у ваших друзей бывал?
А вот обещанные ссылки:
Помните, ваша активность помогает развитию моего канала. Если вы задаёте вопросы, активно комментируете и рассылаете мои статьи друзьям, я начинаю работать над статьями более ответственно, и каждая история получается уникальной, что развивает канал, поэтому не забывайте:
• Подписываться на канал «Записки трудного ребёнка»;
• Комментировать и отвечать на вопросы;
• Оценивать, нажимая на большой палец вверх;
• Рекомендовать статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостить!