Найти тему
Про женщин!

Про заявление миллиардера Сергея Петрова про "правовой беспредел" государства

Президент России Владимир Путин Владимир своим указам перевел под внешнее управление компанию-автодилера "Рольф", принадлежащую миллиардеру Сергею Петрову. В связи с чем, Сергей Анатольевич назвал сей акт государства "правовым беспределом". И про это заявление крупного российского предпринимателя, у меня есть свое неформальное мнение.

В моем понимании, российский предприниматель-миллиардер поднимает более обширный вопрос, нежели можно оценить на первый взгляд. По мне так господин Петров, на повестку дня ставит новый вопрос текущего момента - кто вы мистер Путин - Президент России на текущий момент времени?

Если рассмотреть Владимира Владимировича в динамике, традиционно по трем аналитическим точкам, то можно составить цепь логических умозаключений.

-2

Начиная с 1991 года, стартовав из Санкт-Петербурга, Владимир Владимирович четко и ясно позиционировал себя как либерала и сторонника рыночной экономики. Да и вплоть до 2023 года, апологетом рыночности и либерализма, Путин был стабильно и постоянно.

-3

Наш Президент активно критикует вмешательство в экономику со стороны государства, особенно со стороны США в дела суверенных субъектов права. И даже в конце 2023 года, на словах и очень публично, Владимир Владимирович Путин продолжает озвучивать либеральные и рыночные принципы.

-4

Неформально говоря, формально Путин был и есть традиционный либерал и классический рыночник, критикующий всякое регулирование экономической деятельности со стороны властей.

А формально говоря, неформально Путин поступает совсем наоборот внутри Российской Федерации. И заявление миллиардера Сергея Петрова, фактически, вызывает вопрос - так кто вы Владимир Владимирович - либерал, рыночник или кто-то другой, по своим политическим взглядам, выражающих (отражающих) экономические воззрения Президента России?

Тут ведь интерес к указу Путину и реакции Петрова в том, что грядет избирательная кампания 2024 года. И если Владимир Владимирович явно демонстрирует приверженность антилиберальной и антирыночной природы, то хочется понимать новую идеологию Президента России. Куда путь держим?

Если известно, что мы движем из либерального рыночного прошлого периода 1991 - 2023 года, находимся в точке 2023 нелиберального и нерыночного настоящего, то куда (к чему) ведет дорога в будущее?

Если либеральные и рыночные законы в России и мире почили в бозе, если наши родные и власти США придумывают новые правила экономических отношений на ходу, то как назвать новый социально-экономический и политический строй?

Или оставить традиционное определение империализма от слияния слова власть (imperium) + изм. Или употребить новый русский термин властизм, дабы завуалировать набивший оскомину империализм.

За сим и неформально говоря про заявление миллиардера Петрова, считаю его правом давать собственную оценку действиям Путина. По мне так, Владимир Владимирович в оценке аналогичных действий западных властей, был более конкретен. Употребив значение "дурь какая-то" и "чушь".

Попросту говоря, Сергей Анатольевич побудил решить для себя, что в период с 1991 по 2023 годы, у нас был один Путин. Или Путин-1 (Путин Первый). А ежели российские и западные власти синхронно и одновременно пришли до точки отмены рыночных принципов в конце 2023 года, то впереди у нас другой Путин. Или Путин-2. Очень непохожий на себя в предшествующие годы.

Хочется лишь более ясно уяснить себе, куда нацелен новый поход (новый переход) России под руководством Путина, начиная с первых дней 2024 года.

Какое там новое светлое будущее человечества, завершившего эру рыночных отношений? Как вы считаете...