Приготовим полезную сладость, в домашних условиях.
Самый поздний плод, в садах, это -хурма!К холодам-этот яркий, красивый , сочный фрукт, достигает пика, своей зрелости!
Автор статьи @Кухня. Кофе.Каблуки.
Очень часто, на юге России, можно увидеть, как хозяюшки, сушат на верёвочках-хурму.Это самый простой-японский способ, сушки этой фрукты.
Из хурмы, принято делать, вкусную и полезную сладость-сухофрукт.
Плоды , сушат целиком...
Давным, давно...в старину, хурму сушили на свежем воздухе, на солнышке, но она не должна намокнуть,во время дождя, её убирали под навес.Ветер и солнышко, свежий воздух-лучший друг, при правильной заготовки хурмы!
Есть правило:
- Плоды должны висеть, не лежать на столе, не соприкосаться друг с другом.
- Хурму-категорически, нельзя мыть , перед сушкой.
Плоды , должны быть крупные, крепкие и не очень спелые!
- Мягкие плоды-сушить нельзя.
- Плоды очистить от кожуры.
Лучше брать целые и самые крупные, плоды тогда сухофрукты, будут сочные и мягкие.
🌹Спасибо за лайки, подписку, добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала🌹🌹.
Рекомендую , подготовить крепкую верёвку для сушки.
- Отрезать листья вокруг хвостика хурмы, чуть-чуть укоротить.
- Поставить воду 1, 5литра и добавить 2ч.л.соли с горкой.
- Дать воде закипеть.
Завязать крепкую нить или леску, вокруг плодоножки.
Я даже оставила веточки!😁👍.Если плодоножки нет, то обмотку , лучше сделать под листом.Он должен быть свежим и зелёным, сухой не выдержит, хурма тяжёлая и обломится.
Не нужно брать , мягкие и перезревшие плоды, а ещё маленькие, они усыхают и нет мякоти.
Опустить, каждый плод, на верёвочке в воду, на 3сек .
- Внимание!При этом не мочить плодоножку, это очень важно!
После кипятка, хурма потемнеет, а через 3-4дня сушки, образуется корочка.
Итак, обработать всю хурму.
Этот способ заготовки сухофруктов-японский!Простой и надёжный!
В процессе, сушки хурмы, её нужно 😁👍разминать руками, нежно!Крупную хурму-1раз в 5дней.
Я сушила хурму под навесом т.к.у нас дожди, но всегда был сквозняк!
#полезныерецепты#правильноепитание
Когда , делаете массаж😁👍хурме-она сохнет быстрее, но делайте это деликатно, чтобы не повредить корочку.
Внимание🧡!
Я не Довожу хурму до полного высыхания,люблю, чтобы была внутри густая мякоть, как джем.
Хранить в тёмном сухом месте, нельзя- в полиэтиленовых пакетах!
Можно, в холодном месте, в холодильнике.
Шикарное и полезное лакомство!
Этот сухофрукт-очень полезное лакомство для детей и пожилых людей.Укрепляет кости, защитит от остеопороза и ломкости костей.
А как много калия, в хурме-это просто полезныя и нужная сладость, для всех!
А вы, готовите такие сухофрукты!?Напишите, какую фрукты, сушите вы!?
Не рекомендую сушить этот сорт☝️не будет мякоти, маленькие плоды!
С уважением🦋Алёна🦋🦋.