Как быстро приготовить штрудель? Очень просто. Сначала даже не догадаться, только можно воскликнуть. А что, так можно было? И не надо замешивать тесто? Готовится штрудель очень быстро, а как вкусно получается... Можно готовить и наслаждаться вкусом штруделя.
Нам понадобится:
- 4 - яблока
- 1 - ст.л.лимонного сока или 1/3 лимона
- 100 г - изюма без косточек
- 3 - ст.л. сахарного песка
- 1 - щепотка молотой корицы
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 1-3 тонкий лаваш
- сахарная пудра
- 1 ст.л. меда
Приготовление:
- Яблоки вымыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Желательно очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить семечки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать дольками и на квадратики. Сложить все в глубокую миску, где яблоки можно перемешать. Полить нарезанные яблоки лимонным соком. Выложить на яблоки подготовленный изюм, засыпать сахар и молотую корицу. По желанию можно добавить ложку меда. Все хорошо перемешать.
- Растапливаем сливочное масло. Листы лаваша раскладываем и складываем внахлест. Листы лаваша сначала смазываем половиной сливочного масла, потом на них выкладываем нашу начинку и лопаткой разравниваем всю массу по поверхности лаваша ровным слоем. Сворачиваем лаваш в рулет, а концы аккуратно подворачиваем во внутрь.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. А в это время подготавливаем форму для запекания. Можно запекать в форме, а можно выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Осторожно перекладываем рулет на противень. Смазываем рулет сверху оставшимся сливочным маслом.
- Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут.
- Готовый штрудель достаньте из духовки, дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте. Если хочется послаще, можно в дополнение подать взбитые сливки. Со сливками очень вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь и в подписках будете видеть новые рецепты.