Найти тему
Жизнь и ремонт

А в Питере погода обычная!

Около 10 часов утра смотрю в окно, а там еще и не рассветало - сумерки. И неизвестно будет светлее или снег опять пойдет и так и не рассветет.

После яркого солнца в Таиланде немножко грустновато, но поддаваться такому настроению не будем.

Квартира убрана к новому году, елка наряжена!

-2

Составляем подругой меню на новогодний ужин.

Я иногда поглядываю передачу на канале Домашний "Пять ужинов" Андреем Бова. Бывают очень интересные рецепты.

В прошлом году на новогодний ужин я приготовила рулетики из бекона с ветчиной и фаршем и жареным луком. Получилось и вкусно и нарядно и необычно.

А в этом году хочу приготовить жареного судака с сливочном соусе. Рецепт подсмотрела там же.

Как известно, я укатила к морю и солнцу почти внезапно и не приготовила мясных ингредиентов для студня, который все обожают, но никто не делает, ленятся.

В будний день пошла смотреть, что же можно купить на студень, а люблю я студень из говяжьих хвостов, говяжьего подбедерка и прочих говяжьих составляющих, а со свининой не люблю, потому что мне не нравится белый налет на свином студне.

И что же? Хвостов не было, а в одном месте они были какие-то жирнющие и по цене 450 рублей за килограмм, а я рассчитывала рублей на 200. Подбедерок был только бескостный по цене почти 700 рублей за килограмм. Однако!

Со студнем проблема пока, но в понедельник с утра попробуем сделать еще заход по магазинам. Еще и судака, если подруга согласует, надо купить.

А еще хочу приготовить рыбный торт, который я давно не готовила, а он обычно пользовался успехом.

В этом году свой день рождения в феврале я праздновала в Индии на священной горе (читайте мой рассказ об этом), день рождение дочери в декабре пришлось отменить из-за большого количества заболевших в наших рядах.

Так что торту быть. Привожу рецепт.

Торт закусочный

Делаем тесто:

300 гр сметаны + 150 сливочного масла + 2,5 стакана муки перемешать, добавить разрыхлитель для теста или гасим соду уксусом и вливаем в тесто.

Когда будете покупать масло, постарайтесь не экономить. Сейчас продают такое масло, что можно испортить любое блюдо.

Следует разделить тесто на три части и выпечь три коржа — противень смазать чуть чуть любым маслом и тесто разровнять прямо на нем руками в кружочек, чуть подрумянится и вынуть из духовки.

Варим 5 яиц, разделяем их на белки и желтки

На первый корж кладем маринованный лук перемешанный с 5-ю мелконарезанными белками и намазываем 0,5 банки майонеза.

На второй корж кладем консервированную скумбрию в собственном соку из банки, перемешанную с 5-ю желтками (желтки размять).

Кладем третий корж и доской прижимаем все это сооружение, после чего намазываем на корж оставшийся майонез и натираем любой сыр можно плавленный.

Края торта подравниваем, крошим мелко и насыпаем на торт для украшения.

Также можно украсить торт петрушкой, кружочками соленых огурцов и чем то еще. Все зависит от вашей фантазии.

Этот торт получается довольно сытным, поэтому следует предлагать его гостям небольшими порциями, а то больше ничего съесть не смогут.

Стоимость этого блюда не высока и не трудозатратно, но вкусно и красиво.

Приготовим?

А что вы, мои дорогие читатели, будете готовить на новогодний ужин? Поделитесь секретами?