Найти в Дзене
Карл Гамильтон rus

Почему революции (во Франции, России, Иране...) всегда подвергались нападкам со стороны «западных властьпредержащих?»

"...Однако если бы в России произошла революция, совершенная крайне правыми, это было бы совершенно другое дело для НАТО..."

Карл Гамильтон, Дания

Есть две основные причины, по которым революции подвергаются нападкам, и хотя в более современных сценариях люди часто находят сложные причины, оправдывающие те же реакции, я считаю, что это всего лишь прикрытие.

Чтобы понять суть того, почему так происходит, мы можем взглянуть на Французскую революцию как на более честный взгляд, который не был так широко освещен в современной пропаганде, с точки зрения политических оправданий.

В 1791 году почти сразу после Французской революции Леопольдом II Австрийским и императором Священной Римской империи, а также Фридрихом Вильгельмом II Прусским была издана Пильницкая декларация. В заявлении говорилось следующее:

Его Величество Император и Его Величество Король Пруссии (…) заявляют вместе, что они рассматривают фактическое положение Его Величества Короля Франции как вопрос общего интереса для всех государей Европы.
Они надеются, что этот интерес будет признан державами, чья помощь им потребуется, и что они не откажутся вместе с вышеупомянутыми Величествами от наиболее эффективных средств, позволяющих французскому королю укрепить с максимальной свободой основы монархическое правительство , соответствующее правам государей и благоприятное для благосостояния французов.
В этом случае вышеупомянутые Величества полны решимости действовать быстро и единогласно, располагая силами, необходимыми для реализации предложенной и общей цели. В ожидании они дадут соответствующие приказы своим войскам, чтобы они были готовы начать действия.

Вот и вся причина начала того, что впоследствии стало наполеоновскими войнами. Это довольно просто. Королям Европы, особенно Австрии и Пруссии, не нравилась идея, что простые люди свергнут короля, каким бы плохим он ни был. По существу, это было вопросом общего интереса для всех «суверенов Европы» и правителей. Проще говоря, привилегированному правящему классу никогда не нравилась идея революции, и он хочет, чтобы каждая из них потерпела неудачу. Это внутриполитическая причина.

Вторая простая причина – внешнеполитическая. Если произойдет революция, скорее всего, союзы этой страны будут разорваны, торговые сделки аннулированы и всё будет пересмотрено. Если вы иностранная держава, получающая что-то от своих отношений с этой страной, вы против этой революции; если вы иностранная держава и враг или соперник этой страны, вы за нее.

Например, если бы сейчас во Франции произошла революция, совершенная крайне правыми людьми, пытающимися создать настоящую Францию, выгнав «нефранцузов», НАТО просто не допустила бы ее, революция была бы признана недемократической фашистской хунтой и в случае необходимости была уничтожена военной силой. Без сомнения.

Однако если бы в России произошла революция, совершенная крайне правыми, пытающимися создать настоящую Россию, исключив из состава России национальные республики, это было бы совершенно другое дело для НАТО, это была бы коллективная воля народа, а Россия как мультикультурная империя должна была распасться на этнические государства, такое можно было поддерживать совершенно естественно, ради демократии...

И это, по сути, две причины любой поддержки или противодействия любой революции в истории.

-2

Миа, Франция

Проголосовал за. Но я не согласен, что НАТО вторгнется во Францию ​​против фашистского переворота.
НАТО любит своих фашистов. И у французских фашистов было бы ядерное оружие.
ИМХО, они просто нашли бы приемлемое для себя компромиссное решение за счет небелых французов.

-3

Джеймс Клотье

Хорошо сказано! Привносит много контекста в текущие конфликты и геополитические позиции. Украина и Палестина представляют собой почти противоположные повествования, стоящие на одной стороне, и теперь мы знаем, почему. Сравнение Франции и России, на мой взгляд, ОЧЕНЬ точное. Все дело в сохранении или получении власти… Я имею в виду поддержку тупократии и свободы тупости.

-4

Йерун Венсинг

Это действительно так цинично. «Оправдания» — это просто витрина для легко усваиваемого общественного потребления.

-5