Статья о том, как команда «фартовая рыбалка» на первом этапе Winter Cup 2023-24 играла 💪🏻
Проходил он в следующем формате:
• все водоёмы России и СНГ
• старт 00:00, финиш 23:59 по МСК
• только командный зачёт
• команда до 3-х человек
• к зачёту принимаются 3 самые крупные рыбы каждого вида
• зачёт по длине (фото с линейкой)
• взнос 250₽ с участника
• дети до 18 лет - бесплатно
• разнесенные оснастки разрешены
Информация взята из телеграм канала организатора.
Слышал от Вити (канал Фартовая рыбалка) информацию про этот турнир, но по причине его проведения в режиме онлайн не слишком интересовался. А далее Витя предложил поучаствовать с ними в команде третьим, немного помозговав - согласился.
Соревнование это всегда интересно и мотивирует развиваться, но вот рыбалка 24 часа…заставила всерьез задуматься. На мой взгляд, если уж заявился на участие, время тура надо использовать по максимуму и выкладываться по полной. Пытался оценить свои силы, ведь обычно мои рыбалки продолжаются не больше 3-4 часов, дальше уже начинается наматывание соплей на кулак, рыба не клюёт, тело устаёт, одни расстройства в общем, а на рыбалке надо кайфовать. С другой стороны локаций могло быть сколько угодно, куда успеешь доехать там и лови, как раз разнообразие и перевесило чашу весов в пользу участия.
И вот 23.12.2023, на часах 00:15 и я одетый, готов выезжать.
Распечатать спонсорские листы можно было заранее, но за час до начала тура организаторы объявляют символ, который должен быть от руки нарисован в центре листа - это пингвин. Забавное условие, но в рисовании я ноль, поэтому моя девушка Вика, сквозь сон, быстренько организовала вот этого челика👇🏻
К зачёту от команды принимается по 3 рыбы каждого вида:
- окунь от 15 см
- судак от 35 см
- жерех от 35 см
- язь от 25 см
- голавль от 25 см
- щука от 32 см
- берш от 30 см
На часах 00:58 и мы на первой точке.
Начинали все с воблеров, время шло, а результата это не приносило и решили разделиться. Часа три моих безуспешных попыток поймать белого хищника пролетели быстро. Воблеры, различное железо и ледяной дождь улучшению клёва явно не способствовали. Но за это время Витя и Вова начали джиговать, рассчитывая на берша, судака и окуня.
Вот такие были промежуточные результаты в сантиметрах:
- берш - 31, 37, 38
- судак - 36, 40, 44
- окунь - 23, 29
У меня рыба по-прежнему клевала плохо, поймал ровно два берша, как их не крути оба по 29 см и судака на 30 см, они в зачет не идут. А уж сколько бершей поймали Вова с Витей…по моим подсчетам десятка два уж точно… На первой точке мы закрылись по двум видам рыбы и решили двигаться дальше.
Переезд.
Река, снег, много зацепов, ооочень много зацепов. Коллеги стали получать поклевки почти сразу, к сожалению реализовать их не получилось, но мы не унывали, закрываться щукой было необходимо. В тот день в моем рюкзаке лежало 7 коробок приманок, 4 из них с резиной, перепробовав почти все, через 2 часа, получаю первый мощнейший удар, арион в дугу, а рыба совсем не спешит на поверхность. Сигнализирую ребятам и продолжаю вываживать, Витя тотчас бежит с подсаком (огромное спасибо Вовиному подсаку!) и вот она наконец-то на берегу.
Кстати, на тот момент сам Витя уже поймал щуку, плюс минус такую же по размерам. Мы не спортсмены поэтому есть определенные нюансы с фотографирование (рыба дергается, прыгает и тд), к которым не привыкли, плюс хочется скорее отпустить, но поскольку турнир онлайн - нужно фото. В общем фото с линейкой это прям боооль…)
Через два заброса еще одна поклевка, но там уже рыбеха помельче, без подсака доставлена на берег.
По щуке закрылись, а далее Витя еще и укрупнил эту малышку рыбёхой на 65 см. Щука заметно расклевалась, было много поклевок, к сожалению больше рыбы из реки достать мне не удалось. То поклевка и через 5 секунд сход, то просто холостая поклевка в поводок…особенно обидно за щуку, которую не довел до подсака метр или два, по ощущениям она была 70см +
Ну да ладно, небольшой отдых и переезд.
По сути до планируемого закрытия нам оставались один окунь и надежда на укрупнения.
Приехали на точку, в третий раз собрали палки, идем к реке.
Я был впервые на этой локации и видимо сходу пошел куда-то не туда, сделал 7 безрезультатных забросов и вернулся к остальным. За это время Витя и Вова выловили кучу окуней, двое из которых улучшили нашу турнирную статистику.
После короткого вечернего выхода, на который удалось успеть, мы остались половить на часик по темноте, но резутата это не принесло.
За день мной было отдано нептуну: 12 струн, 2 воблера, цикада, срез блесны и куча микрухи.
Из 24-х часового тура, мы использовали на рыбалку и дорогу до водоемов 18,5 часов. Возможно укрупниться или доловить белого хищника еще можно было, но силы и желание нас покидали, а результатами мы остались довольны.
Результаты:
Щука 61+63+65
Окунь 29+30+33
Берш 38+37+31
Судак 36+44+40
Общий результат 507 см.
Много это или мало поглядим после подведения итогов организатором.
Всем спасибо за внимание!