Глава 10(3)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
Через четыре минуты бешеной москитной атаки от «Гловера» остались только рожки да ножки. Все энергощиты американского фрегата были благополучно погашены без возможности быстро восстановления, и плюс пять из шести зениток так же были уничтожены. Наши пилоты потеряли в этом противостоянии всего одну машину, пилот которой благополучно катапультировался и был подобран своими товарищами...
Далее настал черед «Шофилда». Русская эскадрилья, оставив в покое «Гловер», развернулась в сторону своей второй цели. Здесь задача оказалась посложней. Дело в том, что к «Шофилду» вплотную подошел эсминец «Стоктон», а это автоматически означало, что возможности зенитной артиллерии врага удвоились. Теперь нашим пилотами противостояло сразу двенадцать зенитных орудий, и стрелять по русской эскадрильи они начали раньше, чем это сделали их коллеги с «Гловера».
В результате у палубников с «Прута» появились новые потери – две машины были сбиты на подходе. Однако это не повлияло на общий характер боя, русские асы бесстрашно окунулись в перекрестия ярких плазменных трасс, умело маневрируя между ними и продолжая делать свою работу. То тут, то там очередной МиГ, разрушенный и пробитый десятками плазменных лучей, озарял космос ярким взрывом, но за это враг платил куда большую цену. Энергополя «Шофилда» и «Стоктона» были обнулены, большая часть зениток кораблей так же замолчали навсегда. Русская эскадрилья, израненная и потрепанная, все-таки выполнила задание, уходя назад к своему кораблю. Шесть машин наши оставили в секторе боя, но все что от них требовал командир – сделали...
И тут же «Прут» вступил в сражение. Сначала главное орудие нашего тяжелого крейсера, а затем, как только позволило расстояние, и остальные его батареи открыли ураганный не стихающий ни на секунду огонь, сначала по «Гловеру», а после и по остальным американским вымпелам. При этом «Прут» быстро приближался, мощность его огня и точность попаданий все время росла.
Фрегаты противника попытались было сопротивляться, но как это сделать когда у «раски» тотальное превосходство в артиллерии, а главное напрочь отсутствует собственная энергозащита. Фронтальное поле «Прута» не уменьшилось даже наполовину, а американские фрегаты уже были похожи на швейцарский сыр – такие же аппетитные и с дырочками. В таком противостоянии ты, либо остаешься на прежних координатах, продолжаешь бой с этим грозным русским крейсером и в итоге героически или не очень героически погибаешь, либо – разворачиваешься и как можно быстрей пытаешься покинуть простреливаемый сектор.
Что и сделали капитаны американских фрегатов, крутанувшись вокруг своей оси на сто восемьдесят градусов и на «форсаже» побежавшие куда подальше. То же самое попытался сделать и миноносец «Стоктон», но ему повезло меньше. Несколько орудийных зарядов «Прута» угодили прямиком в район его силовых установок, погасив обе. Эсминец безвольно поплыл по инерции в пространстве, пытаясь хоть как-то выправить свое положение с помощью тормозных двигателей.
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.