Различные опросы показывают, что уровень одобрения политики Сталина в российском обществе год от года растёт. Причём даже среди молодёжи. Эта тенденция напрямую показывает, что вся ложь либералов и леволибералов, которую они направляют в адрес Сталина, не может надолго закрепиться в общественном сознании. Как ни крути, неолиберальная сказочка, коей потчевали нас 30 лет после развала СССР, постепенно сходит на нет. Народ видит, что сладенькие идеалистические сказочки про свободный рынок и демократию совсем не соответствуют действительности, и вполне справедливо ищет альтернативы в истории.
И, конечно же, народ приходит к Сталину. Пусть пока не как к марксисту, который исходил из марксистской теории и стремился к принципиально новой общественно-экономической формации, но как к образу «крепкой руки». Это лишь первый слой. Любой, кто захочет заглянуть глубже и действительно попытается понять мотивы Сталина и то, чем он руководствовался при принятии тех или иных решений, рано или поздно придёт к осознанию базиса марксистской науки. Это вопрос времени.
Поэтому всё больше активизируются разные ненавистники Сталина. Современные монархисты и их идеологические союзники чувствуют, как почва уходит из-под ног. Даже в правых и ультраправых СМИ сегодня можно встретить материалы и комментарии, в которых не отваживаются использовать давно протухшие антисоветские мифы. Серьёзно термин «тоталитаризм» используют только либералы, медийный вес которых в российском обществе падает год от года. «Массовые репрессии», которые приписывали лично Сталину, тоже давно исследованы, любой может крайне быстро увидеть действительное число пострадавших и сравнить период «ужасных сталинских чисток» с любым другим периодом истории России и мира. Более того — видя окружающую действительность, многие бывшие антисталинисты сами начинают осознавать необходимость репрессий в 1930-х годах. Как впоследствии говорил американский посол Джозеф Дэвис, именно борьба с контрреволюцией в партии помогла Сталину обезглавить потенциальных внутренних пособников Гитлера в стране. Не сделай он этого и после 1941 года, особенно когда нацисты подходили к Москве, велика была бы вероятность внутреннего госпереворота, который на корню зарубил бы любую возможность сопротивления.
Политика Сталина не была лишена ошибок, но она была направлена на благо и интересы трудового народа. Нас 30 лет пытались убедить в обратном, но попытки оказались тщетны. И это не может не радовать.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429