Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рисовый пирог с рыбой

Рисовый, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу выбирайте по своему вкусу. Сытное блюдо для воскресного семейного обеда. Основные
рыба - 400г
рис круглозерный - 1стакан
лук белый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
растительное масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Заливка
молоко - 200мл
сливочное масло - 1ст. л.
мука - 2ст. л.
сыр сливочный - 100г
горчица с зернами - 1ч. л.
петрушка рубленая - 2ст. л.
паприка красная молотая - 1ст. л.
яйца куриные - 3шт. Шаг: 1 Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать. Шаг: 2 Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики. Шаг: 3 Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в раститель
Оглавление

Рисовый, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу выбирайте по своему вкусу. Сытное блюдо для воскресного семейного обеда.

Основные
рыба - 400г
рис круглозерный - 1стакан
лук белый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
растительное масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Заливка
молоко - 200мл
сливочное масло - 1ст. л.
мука - 2ст. л.
сыр сливочный - 100г
горчица с зернами - 1ч. л.
петрушка рубленая - 2ст. л.
паприка красная молотая - 1ст. л.
яйца куриные - 3шт.

Шаг: 1

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Шаг: 2

-2

Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики.

Шаг: 3

-3

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.

Шаг: 4

-4

Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленый сыр и продолжать помешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180°C.

Шаг: 5

-5

Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.

Шаг: 6

-6

Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180°C.

Шаг: 7

-7

Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог. Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.