Рисовый, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу выбирайте по своему вкусу. Сытное блюдо для воскресного семейного обеда. Основные
рыба - 400г
рис круглозерный - 1стакан
лук белый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
растительное масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Заливка
молоко - 200мл
сливочное масло - 1ст. л.
мука - 2ст. л.
сыр сливочный - 100г
горчица с зернами - 1ч. л.
петрушка рубленая - 2ст. л.
паприка красная молотая - 1ст. л.
яйца куриные - 3шт. Шаг: 1 Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать. Шаг: 2 Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики. Шаг: 3 Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в раститель