Найти в Дзене
Хозяйка на кухне

Беру фарш, фасоль и кукурузу и делаю необычную "запеканку". Мой муж обожает ее (можно даже выкладывать на бутерброд)

Оглавление

В зимний период я часто готовлю блюда, которые дают энергию на длительный период. Белки и жиры дают нам основную сытость надолго.

Для здоровья человека очень важно, чтобы каждый день с пищей поступало достаточное количество белка, максимально разнообразного по содержанию аминокислот.

Поэтому я нередко готовлю блюда, в которых соединяются животные и растительные белки. Сегодня я расскажу об одном из них.

Нам понадобятся:

· Мясо говядина ( можно куриное) – 500 г;

· Лук репчатый - 1 штука среднего размера

· Перец сладкий - 1 штука;

· Фасоль красная отварная - 200 г (или консервированная);

· Кукуруза консервированная - 80 г;

· Яйцо - 1 штука;

· Масло топлёное для пассировки;

· Чеснок - 2 зубчика;

· Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки;

· Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, режем на небольшие куски и прокручиваем через мясорубку.

Предварительно замоченную в подкислённой воде (1/2 чайной ложки натурального уксуса или лимонного сока) на 8-12 часов фасоль варим в большом количестве воды пока она не станет мягкой.

Если нет времени или просто не хочется возиться с фасолью можно использовать консервированную.

-2

Лук чистим, перец освобождаем от плодоножки и семян. Овощи нарезаем кубиками.

-3

На разогретую с топлёным маслом сковороду выкладываем лук, перец и мелко порезанный чеснок. Пассируем на небольшом огне до состояния, пока овощи не станут мягкими.

В миску с фаршем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, посыпаем солью перцем и даём постоять несколько минут. Смешиваем с пассированными овощами, кукурузой и фасолью.

-4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё полученную массу, сверху посыпаем кориандром и немного его приминаем.

Ставим в разогретую на 240° духовку, убавляем температуру до 180° и выпекаем примерно 60 минут.

Запеканка получается довольно плотной, поэтому её легко нарезать на небольшие кусочки. Её можно есть на ужин с овощным соусом или утром, положив на подсушенный в тостере кусочек хлеба.

-5

Овощной соус

Этот соус готовится очень просто. Для него нужно потушить порезанный лук и натертую морковь в небольшом количестве растительного масла, добавить муку и хорошо перемешать.

Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус.

Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Варить 5 минут.

Ингредиенты:

· Лук репчатый - 1 штука;

· Морковь - 1 штука;

· Растительное масло - 2 столовые ложки;

· Мука - 1-2 столовые ложки;

· 3 стакана тёплой воды;

· Томатная паста - 1 столовая ложка;

· 1 столовая ложка нарезанной петрушки;

· 1 столовая ложка нарезанного укропа;

· Соль по вкусу

Надеюсь, что вам захочется попробовать такую запеканку.

Подписывайтесь на мой канал! Жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются